голосование
1706

Девушка-волонтёр из Бурятии борется за звание хедлайнера года

Жителей республики просят поддержать её в народном голосовании

Фото: award.head-liner.ru

В конце 2019-го о Татьяне Черных из прибайкальского села Нестерово несколько дней говорила вся страна. Тогда автор волонтёрского проекта «Творчеству в малых сёлах быть!» побывала на международном форуме добровольцев в Сочи. В медиацентре Олимпийского парка с ними пообщался президент страны Владимир Путин.

В какой-то момент наша землячка не смогла сдержать эмоции и разрыдалась. В эфире авторской программы Владимира Соловьёва «Москва. Кремль. Путин» журналист Павел Зарубин заявил, что всё произошло, когда она рассказывала главе государства о своих дочках, мечтающих побывать на Кремлёвской ёлке. «Конечно, нам никак туда не попасть, но вот хотели обратиться», – отметила Татьяна Черных – и получила приглашение лично от президента.

В августе Татьяна выиграла грант на создание молодёжного креативного пространства, а несколько месяцев спустя – ещё один, президентский, на семь миллионов рублей. Эти деньги пойдут на реализацию проекта «Творчество в село – новые возможности».

А недавно нашу землячку номинировали на премию «Headliner года», которая в этом году пройдёт уже в четвёртый раз. Поддержать Черных в номинации «Культура и искусство» могут все желающие – для этого нужно зайти на сайт мероприятия, авторизоваться через одну из социальных сетей – Facebook, «Одноклассники» или «ВКонтакте» и отдать свой голос за проект «Креативное пространство село XXI века».

В описании говорится, что это «место впечатлений, культурного отдыха, полезного досуга, развития и самореализации сельской молодёжи». Состоит пространство из четырёх локаций – коворкинг с современной литературой, досугово-игровая зона, гончарная мастерская и фитнес-студия. На его базе создан ресурсный центр добровольчества, который объединяет волонтёров из Прибайкальского района Бурятии и принимает гостей со всей страны.

- Эта премия – уникальная возможность привлечь финансирование на развитие проекта, в рамках которого мы планируем строительство культурной площадки с ремесленными мастерскими, уютными беседками, уличной сценой, парковкой и освещением, – рассказывает Татьяна в своём Instagram. – Мы хотим благоустроить территорию пространства, чтобы принимать туристов, проводить масштабные фестивали народного творчества, ярмарки и прочие мероприятия в сфере культурно-событийного туризма.

Победитель конкурса получит два миллиона рублей, а лидер народного голосования – миллион.

- Сами понимаете, какие это деньги для нас и нашего села и что можно на них сделать. Площадка будет не только для туристов, а в первую очередь для вас, для организации культурного семейного досуга и отдыха, – обратилась Черных к односельчанам. – Оцените и поддержите нас, пожалуйста, в этом конкурсе.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также