конкурс
7602

Девушка из Бурятии, которая бесплатно учит народным танцам сельских ребятишек, может стать «Добровольцем России»

Для победы во всероссийском конкурсе ей нужна поддержка земляков

Татьяна Черных из прибайкальского села Нестерово – автор волонтёрского проекта «Творчеству в малых сёлах быть!». Девушка вместе со своей сестрой Анастасией представила его на молодёжном форуме «Таврида», который проходил этим летом в Крыму. Они выиграли 500 тысяч на открытие хореографических и музыкальных кружков в деревнях республики, а потом получили президентский грант на год размером в пять с половиной миллионов рублей.

Всего в рамках уникального проекта, который реализуется при поддержке молодёжного центра Бурятии, планируется «охватить» несколько десятков населённых пунктов. Спустя год ему снова потребуется финансирование. Сегодня Татьяна Черных претендует на звание «Доброволец России-2018», который может выиграть благодаря поддержке земляков.

- Эта девушка, несомненно, достойна внимания, потому что в масштабах страны она делает очень крутые проекты, – рассказал infpol.ru директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов, написавший о Татьяне Черных в соцсетях. – Она на самом деле ездит по маленьким деревням и сёлам и учит детей народным танцам и хореографии абсолютно бесплатно. Даже автобус заправляют с сестрой за свой счёт. Думаю, важно, чтобы Татьяна победила.

В посте, опубликованном в соцсетях, Чингис Болотов призвал жителей республики доказать всей России, что в Бурятии живут «самые добрые и отзывчивые люди» и проголосовать за Татьяну Черных на официальном сайте конкурса. Эту запись, кстати, «репостнул» глава региона Алексей Цыденов.

Ранее в интервью infpol.ru Татьяна рассказывала, что в добровольчество вовлечена не только её младшая сестрёнка, которая учит детей танцевать, но и две маленьких дочери.

- Раньше я занималась этим неосознанно. Участвовала в строительстве детской и культурно-досуговой площадки у себя в селе, открыла небольшой фитнес-зал с детским уголком по проекту «Здоровая мама – счастливый ребёнок», – поделилась девушка.

Ранее в сюжете

Добро как образ жизни

В 2017-м году она стала лауреатом премии «Талантливая молодёжь», а в 2018-м  победила во всероссийском конкурсе «Лидеры общественного мнения на сельских территориях», который проводил российский союз сельской молодёжи. В марте Татьяна также выиграла миллион рублей в другом конкурсе – «Творческие инициативы молодёжи».

- Я очень рада, что получается работать с министерством спорта и молодёжной политики Бурятии. Там открытые и добрые люди, которые помогают в реализации моего проекта – в его освещении, поездках или советом. Чувствую их поддержку. Удалось сделать гораздо больше, чем если бы мы с сестрой работали только вдвоём,  – отметила Татьяна Черных.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях