Волонтёр из Бурятии разрыдалась рядом с Путиным в Сочи
Главное Популярное Все

Волонтёр из Бурятии разрыдалась рядом с Путиным в Сочи

Фото: kremlin.ru

Девушка не смогла вынести «без слёз его присутствие»

Татьяна Черных из прибайкальского села Нестерово – автор волонтёрского проекта «Творчеству в малых сёлах быть!». Прошлым летом девушка вместе со своей сестрой Анастасией представила его на «Тавриде» в Крыму.

Фото: vk.com / личная страница Т. Черных

А недавно наша землячка побывала на международном форуме добровольцев в Сочи. В медиацентре Олимпийского парка с ними пообещался президент страны Владимир Путин. Большую статью, посвящённую этой встрече, опубликовал 6 декабря «Коммерсантъ». А когда глава государства обнял Деда Мороза из Кохмы, который помогает больным детям, волонтёр из Бурятии разрыдалась. Вот как описывает этот момент журналист Андрей Колесников.

- И Владимир Путин вдруг обнимает Деда Мороза из Кохмы Ивановской области, и тот этого, конечно, не ожидает, но всё-таки стоит на ногах – в отличие от девушки, которая пять минут назад стояла рядом с Владимиром Путиным, а потом вдруг разрыдалась, не в силах вынести без слёз его присутствие. Звали её Татьяной Черных из Бурятии, и она представляла проект «Творчеству в малых селах – быть!». Она убегает, продолжая рыдать, сквозь толпу, а я думаю только об одном: да быть ли теперь селу?

Татьяне, как выяснилось, удалось лично пообщаться с Путиным. Их беседу показали накануне в эфире «Первого Канала» (таймкод 6.26). Наша землячка рассказала, как плохо обстоят у них дела со специалистами в сфере культуры. Клубы есть – работать некому. Волонтёры могли бы развивать на этих площадках свои проекты для всех возрастов.  

Видео: 1tv.ru

А ещё Черных обратилась к российскому лидеру с просьбой.

- У меня тут двое детей – им четыре и восемь лет. И когда я сказала, что, возможно, увижу там президента, они спросили: «Это которая президентская ёлка?». Ну как бы они просто ассоциируют это с Новым годом, вот с этой ёлкой. И, конечно, нам никак туда не попасть, но вот хотели обратиться, – отметила она.

- Я вас приглашаю, – заявил Путин. – Девочки, мальчики – кто у вас?

- Девочки, – ответила Татьяна и снова прослезилась, а Владимир Путин подошёл и обнял её.

В России сегодня насчитывается более 15 миллионов волонтёров. Форум в Сочи объединил семь тысяч человек, которые делают добро бескорыстно.


Читать далее