Журналист «России 1» рассказал, как Путин довёл волонтёра из Бурятии до слёз - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Журналист «России 1» рассказал, как Путин довёл волонтёра из Бурятии до слёз

Скриншот с YouTube / канал «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Её утешали сотрудники президентской пресс-службы и подружки

О Татьяне Черных из прибайкальского села Нестерово уже несколько дней говорит вся страна. Автор волонтёрского проекта «Творчеству в малых сёлах быть!» недавно побывала на международном форуме добровольцев в Сочи. В медиацентре Олимпийского парка с ними пообещался президент страны Владимир Путин. Когда глава государства обнял Деда Мороза из Кохмы, который помогает больным детям, наша землячка разрыдалась. Вот как описал этот момент Андрей Колесников из «Коммерсанта»:

- И Владимир Путин вдруг обнимает Деда Мороза из Кохмы Ивановской области, и тот этого, конечно, не ожидает, но всё-таки стоит на ногах – в отличие от девушки, которая пять минут назад стояла рядом с Владимиром Путиным, а потом вдруг разрыдалась, не в силах вынести без слёз его присутствие. Звали её Татьяной Черных из Бурятии, и она представляла проект «Творчеству в малых селах – быть!». Она убегает, продолжая рыдать, сквозь толпу, а я думаю только об одном: да быть ли теперь селу?

Читайте также

Волонтёр из Бурятии разрыдалась рядом с Путиным в Сочи

Девушка не смогла вынести «без слёз его присутствие»

«Засветилась» волонтёр из Бурятии и авторской программе Владимира Соловьёва «Москва. Кремль. Путин» (таймкод 11.07). Журналист Павел Зарубин со свойственной ему патетикой поведал, как это было. Сама Татьяна призналась, что просто «сильно перенервничала». А утешали её, как выяснилось, подруги и сотрудники президентской пресс-службы – причём всего в метре от главы государства.

Зарубин сообщил, что волонтёр заплакала в тот самый момент, когда рассказывала о своих дочках, мечтающих побывать на Кремлёвской ёлке.

- И когда я сказала, что, возможно, увижу там президента, они спросили: «Это которая президентская ёлка?». Ну как бы они просто ассоциируют это с Новым годом, вот с этой ёлкой. И, конечно, нам никак туда не попасть, но вот хотели обратиться, – отметила Татьяна Черных.

- Я вас приглашаю, – заявил Путин. – Девочки, мальчики – кто у вас?

- Девочки, – ответила Татьяна и прослезилась, а Владимир Путин подошёл и обнял её.

Видимо, оттого, насколько быстро исполнилось желание дочерей, эмоции победили. Татьяна ещё несколько секунд стояла, пытаясь спрятать слёзы, а потом решила и вовсе отойти в сторону, поведал журналист «России 1». Правда, затем она выпила воды и успокоилась.

Видео: YouTube / канал «Вечер с Владимиром Соловьевым»


Читать далее

Читайте также