волонтеры
2439
1

«Мы не подведем»: Жительница Бурятии выиграла грант в 7 миллионов

Средства пойдут на реализацию проекта «Творчество в село – новые возможности»

Фото: instagram.com/chernykh__03/

Уроженка Бурятии Татьяна Черных выиграла президентский грант в 7 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на реализацию проекта «Творчество в село - новые возможности». Радостной вестью девушку поделилась в своем Instagram.

- Мы не подведем.  На решения проблем на селе так нелегко найти денежные средства а тут на полтора года финансирования. Целых полтора года мы сможем давать детям возможность творчески развиваться, а для сельской молодежи сделаем крутейшую образовательную творческую смену! – рассказывает Татьяна в посте.

Как пояснили в самом фонде, победители конкурса были определены 14 января на заседании Координационного комитета. Всего на конкурс было подано 10 063 проекта. В число победителей вошло 2 000 проектов из всех регионов страны. Общая сумма поддержки составляет 4,2 млрд рублей. 

Напомним, что это далеко не первая победа активистки. Так, в августе 2019 году на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория инициативной молодежи - Бирюса» Татьяна представила свой проект и выиграла грант на создание молодежного креативного пространства. А в сентябре минувшего года,  в Крыму на масштабном творческом фестивале «Таврида-Арт», она взяла самый крупный грант – в 1 миллион 160 тысяч рублей с проектом под названием «Отправная точка». 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях