Татьяна Черных: «Сказать, что счастлива – ничего не сказать» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Татьяна Черных: «Сказать, что счастлива – ничего не сказать»

Фото: instagram.com/chernykh__03/

Волонтёр из Бурятии выиграла самый большой грант на «Тавриде»

На днях в Крыму завершился масштабный творческий фестиваль «Таврида-Арт», который объединил две тысячи молодых людей из 85 регионов страны. Участников ждало множество мастер-классов, выступлений, познавательных, обучающих и развлекательных мероприятий.

В рамках «Тавриды» состоялся грантовый конкурс молодёжных инициатив, на котором представили 150 проектов в нескольких номинациях. Это добровольчество, инициативы творческой молодёжи, молодёжные медиа, патриотическое воспитание, профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и межнациональное взаимодействие, развитие социальных лифтов, спорт и здоровый образ жизни, туризм, а также студенческие инициативы и укрепление семейных ценностей.

Идей у молодых и творческих людей было немало – они защищали проекты турэкскурсий по регионам, сценарии фильмов, концепции архитектурных бюро и интенсивы по развитию движения КВН. Продолжалась публичная защита два дня, сообщает «Комсомольская правда». В итоге победителями стали 30 представителей 19 субъектов, которые получили гранты на 15 миллионов рублей. Награждал их первый замруководителя администрации арезидента России Сергей Кириенко.

- В 2020 году мы внесли изменения в конкурс – теперь он общий для всех девяти направлений. У нас прошла одна большая церемония награждения для всех участников арт-кластера. Мы видим, как ребята воплощают свои идеи в жизнь и с каждым годом конкурс набирает всё большие масштабы. Желаю всем победителям удачи и успешной реализации своих проектов, – отметил Кириенко.

Самый крупный грант – в 1 миллион 160 тысяч рублей – получила Татьяна Черных из Бурятии. Её проект под названием «Отправная точка» призван помочь молодёжи из отдалённых сёл республики, которая после окончания школы чаще всего идёт работать, а не продолжает обучение.

- Эти ребята не всегда знают обо всех возможностях, которые есть у нас в стране, просто потому что не крутятся в молодёжной среде. В рамках проекта мы организуем именно образовательный модуль, чтобы познакомить их с различными возможностями, в том числе – с социальным проектированием, – рассказала наша землячка «Комсомолке».

А в своём Instagram она поблагодарила всех причастных за возможность поехать на «Тавриду». Фестиваль в Крыму Татьяна назвала «самым крутым, мощным, просто нереальным и вдохновляющим».

- Сказать, что я счастлива – это ничего не сказать. Всё не зря. Спасибо всем причастным за возможность теперь создать возможности для других, для нашей сельской молодёжи из Бурятии, – подчеркнула Черных.

Видео: YouTube / канал "Новости на Первом Канале"

Желания исполняются

О Татьяне Черных из прибайкальского села Нестерово минувшей зимой говорила вся страна. В начале декабря автор волонтёрского проекта «Творчеству в малых сёлах быть!» побывала на международном форуме добровольцев в Сочи. В медиацентре Олимпийского парка с ними пообщался президент страны Владимир Путин.

В какой-то момент наша землячка не смогла сдержать эмоции и разрыдалась. В эфире авторской программы Владимира Соловьёва «Москва. Кремль. Путин» журналист Павел Зарубин заявил, что всё произошло, когда она рассказывала главе государства о своих дочках, мечтающих побывать на Кремлёвской ёлке. «Конечно, нам никак туда не попасть, но вот хотели обратиться», – отметила Татьяна Черных.

- Я вас приглашаю, – заявил на это Путин. – Девочки, мальчики – кто у вас?

- Девочки, – ответила Татьяна и прослезилась, а Владимир Путин подошёл и обнял её.

Видимо, оттого, насколько быстро исполнилось желание дочерей, эмоции победили.

Путин сдержал своё слово, и Татьяна вместе со своей семьёй отправилась на праздник, который прошёл в государственном Кремлёвском дворце уже в двадцатый раз. На Всероссийскую ёлку в столицу съехались ребятишки со всей страны. Среди них – победители конкурсов и олимпиад, юные герои, спасшие чью-то жизнь, а также воспитанники детдомов и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Своими впечатлениями от мероприятия жительница Бурятии тогда поделилась в соцсетях. Кстати, недавно в Нестерово по её инициативе появился ресурсный центр добровольчества «ДоброДом».


Читать далее