Жителям Бурятии пришлось затянуть пояса, чтобы купить маски и антисептики
Главное Популярное Все

Жителям Бурятии пришлось затянуть пояса, чтобы купить маски и антисептики

Фото: Евгений Коноплёв

Некоторые ради этого даже отказались от других товаров

Медицинские маски и антисептические средства ударили по карманам почти трети россиян. Это показал опрос страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», проведённый ещё до введения масочного режима в ряде регионов.

Как сообщает ТАСС, покупка средств индивидуальной защиты и антисептиков не повлияла на размер и структуру расходов большинства наших соотечественников, принявших участие в этом опросе (70,8%). Однако у 21,9% респондентов они ожидаемо выросли, а 7,3% посетовали, что ради СИЗов им пришлось отказаться от других товаров. В Бурятии 38% опрошенных заявили об увеличении трат на защитные повязки и антисептики, а 3,8% даже были вынуждены отменить какие-то покупки, чтобы приобрести маски и санитайзеры. 

После того, как смертоносный коронавирус из Китая добрался до нашей республики, даже самые скептично настроенные граждане ринулись в аптеки и магазины за масками. В конце апреля их обязали носить всех и почти везде. Сегодня в Улан-Удэ за редкими исключениями практически невозможно встретить человека без защитной повязки. В основном люди покупают сделанные из ткани, которые можно стирать и использовать снова или же мастерят их сами.

Одноразовые какое-то время было приобрести очень сложно, а цены на них просто зашкаливали. В начале апреля Бурятия даже угодила в число регионов с самыми дорогими масками – по 42 рубля за штуку. Однако месяц спустя они подешевели почти в два раза.


Читать далее