В разгар коронавируса в Бурятии набирают популярность хенд-мейд маски
Главное Популярное Все
Войти

В разгар коронавируса в Бурятии набирают популярность хенд-мейд маски

Коллаж infpol.ru

Умельцы готовы шить их на заказ

Гендиректор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова опубликовала в Telegram своё фото в самодельной маске с забавными туканами. «Коронавирус не пройдёт», – написала она в комментарии к снимку.  

- Эту маску сделала моя мама. Осталось немного материала с туканами, я шила из него себе футболку и племяшу – пижамку. Мама всем в семье такие пошила из разных остатков. Если нужно, сошьет и для вас. Мои родители сейчас в режиме самоизоляции. Обоим за 60, группа риска. Всё равно дома делать нечего. Цена – 300 рублей за штуку, – пояснила Евгения.

Защитную маску соорудила и председатель региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Найдал» Елена Шитикова. Она сообщила на своей страничке в Facebook, что уже получила несколько заказов.

- Обещают хорошо заплатить. Уйду из НКО-шников в швеи! – заявила Елена Шитикова.

Её пост тут же разлетелся по бурятскому сегменту в Facebook. А член Общественной палаты России Галина Горбатых назвала эту задумку «замечательной гражданской инициативой».

- На фоне того, что массовое потребление масок привело к их отсутствию, жители Бурятии сами стали их шить. К тому же это бюджетный вариант. Поддержим? – поинтересовалась общественница у своих виртуальных друзей и подписчиков.

«Там ещё надо научиться пять уровней фильтрации вшивать. А так да, супер инициатива», – согласилась одна из интернет-пользователей.

По последним данным ВОЗ, за сутки в мире выявлено 13903 новых случая заражения смертоносным вирусом и лишь 29 из них зафиксированы в Китае. Общее число инфицированных достигло 167 511 человек. Погибло 6606. При этом китайский патоген захватил уже 151 страну.


Читать далее

Читайте также