Бурятия угодила в число регионов с самыми дорогими масками
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия угодила в число регионов с самыми дорогими масками

Коллаж infpol.ru

Одноразовое средство защиты обойдётся жителям республики в сорок с лишним рублей, но его еще надо найти

После известия о том, что до Бурятии добрался смертоносный коронавирус из Китая, даже самые скептично настроенные граждане поспешили за масками. В основном люди покупают сделанные из ткани, которые можно стирать и использовать снова. Сегодня в Улан-Удэ за редкими исключениями практически невозможно встретить человека без защитной повязки.

Одноразовые в аптеках по-прежнему приобрести очень сложно. А цены на них просто зашкаливают. Подтверждение тому – данные Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как сообщает РИА Новости, в Бурятии одна маска обойдётся в 42 рубля. На втором месте – Калужская область (40 рублей). Далее идут Волгоградская область и Крым (по 35 рублей). Самые дешёвые средства индивидуальной защиты (СИЗ) – в Магаданской (6 рублей) и Костромской областях (7,6 рублей), а также на Алтае (10 рублей).

За неделю цены на маски больше всего снизились в Оренбургской области (на 68%, или до 5 рублей за шутку), а также в Карелии и Ямало-Ненецком автономном округе (на 51%, или до 18 рублей) и на 44% (до 10 рублей) соответственно. В Подмосковье, Ставропольском крае они упали на 25% (до 33 рублей) и 23% (до 6,2 рубля).

Незначительное снижение – на 9% – зафиксировано в Москве, однако даже при этом максимальная зафиксированная цена СИЗ в российской столице составила 58 рублей. Отметим, при мониторинге ФАС учитывались медицинские защитные маски для лица и нестерильные одноразовые из нетканых материалов, реализуемые не менее чем пятью крупнейшими аптечными сетями и ритейлерами.


Читать далее

Читайте также