В Бурятии в два раза подешевели одноразовые маски
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в два раза подешевели одноразовые маски

Коллаж infpol.ru

Купить их теперь можно даже в небольших магазинах у дома

После того, как смертоносный коронавирус из Китая добрался до Бурятии, даже самые скептично настроенные граждане ринулись в аптеки и магазины за масками, а на минувшей неделе их обязали носить всех и почти везде. Сегодня в Улан-Удэ за редкими исключениями практически невозможно встретить человека без защитной повязки. В основном люди покупают сделанные из ткани, которые можно стирать и использовать снова или же мастерят их сами.

Одноразовые какое-то время было приобрести очень сложно, а цены на них просто зашкаливали. В начале апреля Бурятия даже угодила в число регионов с самыми дорогими масками – по 42 рубля за штуку. Однако месяц спустя они подешевели почти в два раза. Почему – объяснил в соцсетях замминистра промышленности республики Алексей Оловянников.

- Это результат работы не только рыночных механизмов спроса и предложения, но и работы нашей промышленности по снижению оптовой цены и торговых сетей – по поиску более низкой цены закупки от поставщиков, – написал он на своей странице в Facebook.

По словам замглавы Минпромторга, средств индивидуальной защиты, антисептиков и различных дезинфицирующих средств в торговых сетях достаточно. Так, накануне в одну из них поступила крупная партия одноразовых масок. Цена колеблется от 20 до 22 рублей – в зависимости оттого, сколько штук в упаковке.

- Учитывая то, что наша промышленность шьёт 23 000 многоразовых масок в день, защитные средства у нас есть во всех магазинах крупных торговых сетей и в небольших – у дома, – подчеркнул Оловянников и добавил, что дефицита не наблюдается и в районах республики.


Читать далее

Читайте также