Про артистов театра «Байкал», которых приняли за заражённых коронавирусом китайцев, пошутили в «Вечернем Урганте»
Главное Популярное Все

Про артистов театра «Байкал», которых приняли за заражённых коронавирусом китайцев, пошутили в «Вечернем Урганте»

Скриншот с YouTube / канал "Вечерний Ургант"

А ведущий даже предложил им приехать на программу «недели через две»

Артистов театра песни и танца «Байкал» недавно перепутали с жителями Поднебесной, где вовсю бушует смертоносный коронавирус. Произошло всё на днях в Красноярске, куда они приехали с гастролями.

- Заселяемся, значит, в гостиницу. Через несколько минут приезжает полиция. Дело в том, что наши бдительные соседи позвонили в полицию и сказали, что в соседнюю гостиницу заселилась толпа китайцев. Что за бытовой расизм? Что за национализм вообще? Это очень неприятно на самом деле. Живёшь в своей стране, даже в Москве было несколько таких ситуаций. Так нельзя, – рассказал в соцсетях один из артистов – Жаргал Бадмаев.

- Кто-то пожаловался, что 26 китайцев приехали и хотят заразить их коронавирусом. Без шуток, серьёзно, – отметил его коллега Эрдэм Доржиев.

Эту историю не оставил без внимания Иван Ургант – ведущий популярного развлекательного шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале (таймкод 1.50). В очередном выпуске, который вышел 11 марта, он заявил, что ажиотаж, связанный с китайским вирусом, иногда доходит до абсурда.

Видео: YouTube / канал «Вечерний Ургант»  

- Ужасно. Чтобы хоть как-то исчерпать этот неприятный инцидент, поддержать артистов бурятского театра «Байкал», мы хотели бы пригласить их выступить на нашей программе. Но чуть позже. Недели через две. Дней через 14, – заявил Ургант под смех зрителей – очевидно, намекая, что именно столько длится инкубационный период у COVID-19.

О чём ещё шутил Ургант?

Отметим, события, происходящие в нашей республике, уже не в первый раз попадают в популярное телешоу. Так, в 2013-м году в  рубрике «Новости от Ивана» ведущий высмеял инновационную бурятскую коноплю. В 2014-м внимание Урганта привлекла идея надеть шапку на памятник Ленину на площади Советов в Улан-Удэ. Осенью 2016-го шоумен сострил по поводу пролетевшего над республикой «метеорита», а в феврале 2017-го «проехался» по назначенцам Владимира Путина, в том числе и нынешнему руководителю республики Алексею Цыденову, предложив ему вместе с двумя другими врио поучаствовать в карнавале в Бразилии. В «Вечернем Урганте» также шутили над задержанием фур с костюмами Филиппа Киркорова, который в весной 2017-го приезжал с концертом в Улан-Удэ и над многочисленными экспериментами с запуском почтовых дронов. А ещё – про улан-удэнских школьников в противогазах, нашумевший стриптиз в полиции и пьяных жителей Бурятии, которые не могли улететь из Хабаровска.


Читать далее