«Приехали и хотят заразить нас коронавирусом»: Гастролирующих артистов театра «Байкал» приняли за больных китайцев
Главное Популярное Все

«Приехали и хотят заразить нас коронавирусом»: Гастролирующих артистов театра «Байкал» приняли за больных китайцев

Фото: скриншот с instagram/jackbadmaeff/ личная страница Ж. Бадмаева

Бдительные соседи даже обратились в полицию

Артистов театра танца и песни «Байкал» приняли за поражённых коронавирусом уроженцев КНР. Дело в том, что сейчас артисты находятся на гастролях в Красноярске. Сегодня, 7 марта, Жаргал Бадмаев и Эрдэм Доржиев рассказали о случившемся на своих личных страницах в «Инстаграм».

- Только что произошла очень интересная ситуация, я бы сказал даже неприятная. Заселяемся, значит, в гостиницу, через несколько минут приезжает полиция. Дело в том, что наши бдительные соседи позвонили в полицию и сказали, что в соседнюю гостиницу заселилась толпа китайцев. Что за бытовой расизм? Что за национализм вообще? Это очень неприятно на самом деле, живешь в своей стране, даже в Москве было несколько таких ситуаций. Это очень неприятно, друзья, так нельзя, - говорит артист театра танца и песни «Байкал» Жаргал Бадмаев в видеообращении.

 К слову, несмотря на всю абсурдность ситуации, артистам этот инцидент смешным не показался.

- Дело в том, что за нами приехала полиция, кто-то пожаловался, что 26 китайцев приехали и хотят заразить нас коронавирусом. Без шуток, серьезно, - прокомментировал ситуацию Эрдэм Доржиев.


Читать далее