«Я сыграл эту роль»: Сергей Зверев решил завязать со сценой после пикетов в защиту Байкала
Главное Популярное Все
Войти

«Я сыграл эту роль»: Сергей Зверев решил завязать со сценой после пикетов в защиту Байкала

Фото: instagram.com/zverevsuperstar/

«Король гламура» подумывает уйти из шоу-бизнеса и заняться политикой

Известный российский стилист, ведущий и певец Сергей Зверев, похоже, всерьёз раздумывает над тем, чтобы уйти из шоу-бизнеса. Об этом он рассказал на киностудии «Ленфильм», где в минувшую среду, 29 января, прошёл предпремьерный показ документального фильма «Без Байкала», снятого в защиту священного озера.

- Эта роль уже сыграна. Это мне уже неинтересно, – рассказал Зверев «Комсомольской правде». – Но тут есть разные нюансы, поэтому надо думать.

В последнее время знаменитость активно занимается проблемами экологии, напоминает издание. Зверев убирает мусор с берегов Байкала, проводит одиночные пикеты у Кремля и старается привлечь к этой деятельности как можно больше людей. Зачастую – даже в ущерб своей сценической карьере. Так, по словам Зверева, он отказался ото всех новогодних корпоративов, чтобы ещё раз слетать в родной посёлок Култук и снять стройплощадку завода по разливу бутилированной воды.

- Говорят, что я потерял популярность, – отмечеет звезда. – Но если я меньше мелькаю по телевизору, это не значит, что я стал менее популярен. Считаю, что сделал больше здесь и здесь был нужнее, чем в нелепой роли на экране.

Избавившись от надоевшей роли, стилист, по собственному же признанию, мог бы пойти в политику – но только если его об этом попросит народ.

- Мне часто пишут в соцсетях: «Идите в политику!», «Мы хотим вас видеть губернатором!», – признаётся он. – Надо, конечно, всё это адекватно воспринимать. Чего летать-то? Я бы в первую очередь хотел себя видеть честным и порядочным гражданином своей страны. Всё остальное не так важно.

Напомним, в Култуке Зверев побывал на новогодних праздниках. Наведавшись на малую родину, «король гламура» обнаружил, что часть скандального завода по выкачиванию байкальской воды «стоит целёхонькая и невредимая».

- Такое впечатление, что его немного разобрали для вида, а основная часть стоит – просто всё как надо, с окнами, в хорошем состоянии, – возмутился тогда Зверев.

Он отметил, что уже весной на Байкал вернутся редкие краснокнижные птицы и со всем этим надо что-то делать.

- Вся экосистема Таловских болот нарушена. На тех, кто пытается приблизиться к заводу – пофотографировать или узнать, когда его будут сносить, охранники целенаправленно натравливают и выпускают злых собак. Люди еле успевают убежать! – поведал стилист в своём Instagram.

Читайте также

«Даже стилист делает больше полезного»: Жители Бурятии сравнили в соцсетях Сергея Зверева и Грету Тунберг

«Король гламура» продолжает борьбу с заводом по розливу байкальской воды

Артист провёл несколько прямых эфиров и во время трансляции поинтересовался у подписчиков, стоит ли местным жителям самим снести предприятие. Многие фолловеры звезды выступили «за».

Кстати, вскоре после нашумевшего пикета у Кремля в защиту священного озера, за который Сергей схлопотал десятитысячный штраф, он стал в Бурятии чуть ли не национальным героем – знаменитости посвящали стихи в соцсетях и даже предлагали наградить медалью «За заслуги перед Бурятией». Иркутяне же были готовы выдвинуть его в губернаторы.


Читать далее

Читайте также