«Чего только там не плавает!»: Сергей Зверев половил сачком мусор на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

«Чего только там не плавает!»: Сергей Зверев половил сачком мусор на Байкале

Скриншот с instagram.com/zverevsuperstar/

«Король гламура» пристыдил туристов, отдыхающих на священном озере

На минувшей неделе известный стилист, ведущий и певец Сергей Зверев прибыл в соседнее Приангарье. Перед вылетом на родину он сделал видео в московском аэропорту «Шереметьево», которое позже опубликовал в своём Instagram. «Король гламура» поприветствовал своих подписчиков. «Всем привет. Всем здоровья, счастья» – отметил он, а в комментарии к ролику сообщил, что находится в Иркутске.

Читайте также

Сергей Зверев покинул Москву и отправился спасать иркутян

В соцсетях «король гламура» призвал земляков поделиться с ним наболевшими проблемами

- Земляки, подскажите, какие проблемы надо осветить? – поинтересовался он и сопроводил свой пост хэштегами, среди которых чаще всего встречается слово «Байкал».

Реакция интернет-пользователей не заставила себя ждать. Они попросили Зверева разобраться с вырубкой леса и экспортом древесины в Китай, загрязнением священного озера, пожарами в тайге и восстановлением жилья в районах, пострадавших от недавнего паводка. Некоторые надеются, что их кумир встанет на защиту экс-мэра Ольхонского района, отправленного за решётку за превышение должностных полномочий. Ну а третьи пожелали ему просто хорошо отдохнуть и набраться сил в родных местах.

Сергей Зверев уже успел посетить ушедший под воду Тулун и побывал в тункинском селе Гужиры. Он в очередной раз призвал вместе восстановить уникальную каменную церковь во имя святой Троицы, состояние которой, по его словам, стало ещё хуже. А ещё наведался в Култук, где минувшей весной затеяли строительство нашумевшего завода по розливу байкальской воды. Позже фото, сделанное на его фоне, появилось в Instagram артиста. На снимке он, облачённый в красный спортивный костюм с надписью «Все люди как люди, а я – суперзвезда» и в венке из цветов на голове держит плакат «#Спаси_Байкал». 

Читайте также

Сергей Зверев: «Когда уберут этот завод и очистят изуродованную территорию?»

Известный стилист, ведущий и певец побывал на руинах каменной церкви в Гужирах и в Култуке, где велось строительство завода по розливу байкальской воды

- Спасём Байкал вместе! Всех местных жителей мучает только один вопрос – когда уберут этот завод и очистят изуродованную территорию? – возмутился Зверев.

Позже он опубликовал ещё одно фото – уже на берегу Байкала и в комментарии заявил, что в воде плавают бутылки, пластиковые пакеты и даже окурки. Увиденное шокировало суперзвезду. Сергей попросил интернет-пользователей присылать ему в «директ» снимки озера, чтобы потом выложить их в соцсетях.

- Пусть все узнают и увидят масштабы загрязнения, – пояснил он.

А буквально несколько часов назад артист опубликовал видео, на котором он, вооружившись сачком, вылавливает плавающий в озере мусор.

-  Я сейчас на берегу Байкала. Специально приехали, чтобы немножко поработать, почистить его. Смотрите – чего только там не плавает! Сегодня пакетами просто выносили всё отсюда. Конечно, должно быть много волонтёров. Но, вы знаете, дело не в волонтёрах. Дело в самих нас. Зачем так мусорить? Приезжаете отдыхать – и всё оставляете здесь. Всё – в воду, всё – в Байкал. Разве можно так делать? – пристыдил Зверев «диких» туристов.

Небольшой ролик набрал более ста тысяч просмотров и свыше двухсот комментариев. Многие фолловеры Зверева заявили, что всегда убирают мусор, уезжая с Байкала, а нечистоплотных туристов окрестили свиньями. Отметилась под этим постом и наша землячка.

- Хорошо, что кто-то думает о Байкале. Вот я живу в Улан-Удэ. Это, можно сказать, совсем близко и у нас везде пишут «Спаси Байкал», говорят, что будут его чистить, но никто так ничего и не делает, – посетовала улан-удэнка

В прошлом году, как и в этом, артист решил провести отпуск подальше от шумного мегаполиса. В августе побывал на берегах священного озера и прогулялся по Тункинской долине. Отметим, широкий круг поклонников известного певца и стилиста долгое время считал, что его родиной является иркутский посёлок Култук – до тех пор, пока в сентябре 2014-го года Зверев не наведался в Тунку. О визите звезды тогда не знала даже районная администрация. Оказалось, Сергей вместе с матерью решил посетить кладбище в селе Гужиры, где покоятся его близкие. После этого жители Бурятии начали утверждать, что «король гламура» появился на свет именно в нашей республике. Весной 2016-го в Гужирах, кстати, побывала съёмочная группа телеканала НТВ. Как рассказал infpol.ru глава сельского поселения «Далахай», федеральные журналисты снимали сюжет о детстве Сергея Зверева для передачи «Ты не поверишь!». В частности, корреспонденты из Москвы рассказали, что его детство прошло среди коровников.

Напомним, после нашумевшего пикета в защиту Байкала на Красной площади, который в итоге обошёлся звезде в десять тысяч рублей, он стал в нашей республике чуть ли не национальным героем. Звереву посвящали стихи в соцсетях и даже предлагали наградить медалью «За заслуги перед Бурятией». Иркутяне же были готовы выдвинуть «короля гламура» в губернаторы.


Читать далее

Читайте также