Дело о ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка из Бурятии, взял на контроль глава СК России
Главное Популярное Все
Войти

Дело о ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка из Бурятии, взял на контроль глава СК России

Фото: пресс-служба СКР

Причиной этому стал широкий резонанс, возрастающий в СМИ

В связи с возрастающим в СМИ резонансом вокруг уголовного дела, возбужденного в Бурятии по факту трагической гибели 17-летней девушки в результате ДТП, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание сотрудникам взять ход его дальнейшего расследования на контроль в центральном аппарате ведомства. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. 

Напомним, что смертельное ДТП произошло в Бурятии у села Батурино 5 января. Автомобиль, фактически принадлежащий зампреду Народного Хурала Баиру Жамбалову, сбил 17-летнюю студентку Галину Бурчевскую. Виновник аварии с места аварии тут же скрылся и, по словам очевидцев, спрятался в лесу. Спустя несколько часов в полицию с повинной явился бизнесмен Галуст Пилосян, с которым Жамбалов, по версии следствия, поменялись автомобилями незадолго до происшествия.

Сам же Баир Жамбалов дал интервью infpol.ru в котором прокомментировал случившееся.

- Я выехал на своей машине раньше, то есть не на своей, а на машине друга. А он на моей машине позже. Почти одновременно, но я раньше выехал и оторвался намного вперед. Хотел попробовать его машину, - пояснил тогда он.

Пилосян практически сразу же судом был отпущен на свободу, поскольку "страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет сахарный диабет, полицией характеризуется положительно, имеет троих несовершеннолетних детей". Но отец погибшей девочки направил жалобу в Верховный суд Бурятии на действия судьи, освободившим Пилосяна из под стражи. 

Между тем, в СКР не исключают причастность Баира Жамбалова к гибели 17-летней девушки. Видеорегистратора, как выяснилось, в автомобиле не было. При осмотре из машины изъяты отпечатки пальцев, а также биологические объекты, всех лиц находившихся в компании предпринимателя. Следствием досконально проверяются версии о причастности к преступлению граждан, которые находились с ним вместе и могли управлять машиной в момент ДТП. В том числе, на причастность к преступлению проверяется Баир Жамбалов, который также мог находиться за рулем указанной машины в момент наезда на пешехода. Показания всех участников компании проверят при помощи полиграфа.


Читать далее

Читайте также