В Бурятии чиновники районной администрации массово нарушили антикоррупционный закон
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии чиновники районной администрации массово нарушили антикоррупционный закон

Фото: russianstock.ru

За это их привлекли к дисциплинарной ответственности

В Бурятии прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации Еравнинского района. Выявлено, что 10 муниципальных служащих за 2018 год представили недостоверные сведения о полученных доходах, своем имуществе и членов своих семей.

- В справках не отражались сведения о дополнительных доходах, содержались неполные сведения о недвижимом имуществе, находящемся в собственности или пользовании, в одном случае не указано наличие в собственности транспортного средства. Прокурор района внес главе района представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц администрации, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Отметим, это далеко не единичный случай, когда чиновники и депутаты «химичят» с декларациями. Так, в конце апреля прокуратура выявила, что некоторые депутаты Народного Хурала занизили суммы полученных доходов, предоставили неполные сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, банковских счетах, участии в коммерческих организациях за 2017 год. Тогда их обязали устранить нарушения. В июле выяснилось, что еще 16 депутатов парламента Бурятии предоставили неполные сведения. Трое парламентариев, замещающих государственные должности, получили предупреждение. Депутаты, работающие на непостоянной основе, должны были опубликовать информацию о предоставлении неполных сведений в официальных печатных изданиях. Двое депутатов вышли из состава органов управления некоммерческими организациями.

В мае прокуратура Хоринского района нашла нарушение двух федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О противодействии коррупции» у депутата из села Хасурта. В ходе проверки выяснилось, что народный избранник не предоставил сведения о доходах, расходах и имуществе за прошлый год. В связи с этим он досрочно лишился мандата.

В начале июня прокуратура нашла аналогичные нарушения в администрации главы Бурятии. По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного руководителю администрации, к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц, 21 государственному гражданскому служащему строго указано на недопущение нарушений требований законодательства о противодействии коррупции.

В середине октября нарушения нашли в министерстве туризма республики, комитете информационных технологий и документальной связи администрации главы и правительства республики. Минтуризма привлекло к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо, указало пяти государственным гражданским служащим на недопущение впредь нарушений законодательства о противодействии коррупции, еще к пяти лицам не применяло меры дисциплинарного характера в связи с их увольнением.


Читать далее

Читайте также