коррупция
3734
1

Чиновники минтуризма и правительства Бурятии нарушили антикоррупционный закон

Они скрывали банковские счета и не сообщили, что их близкие занимаются бизнесом

Фото: russianstock.ru

В Бурятии прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в министерстве туризма республики, комитете информационных технологий и документальной связи администрации главы и правительства республики.

Так, 18 работников этих ведомств предоставили неполные сведения о полученных доходах, имуществе, скрыли данные об открытых банковских счетах в 2018 году. В двух случаях чиновники не сообщили, что члены их семей учредили коммерческие организации. Прокурор направил представления в ведомства, по результатам рассмотрения которых инициированы служебные проверки в отношении виновных лиц.

- Минтуризма привлекло к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо, указало пяти государственным гражданским служащим на недопущение впредь нарушений законодательства о противодействии коррупции, не применяло меры дисциплинарного характера к пяти лицам в связи с увольнением. В администрация главы и правительства Бурятии не завершена служебная проверка в отношении работников комитета информационных технологий и документальной связи, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях