В Бурятии депутата лишили мандата за то, что он не предоставил декларацию
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии депутата лишили мандата за то, что он не предоставил декларацию

Народный избранник нарушил сразу два федеральных закона

Прокуратура Хоринского района Бурятии проверила соблюдение федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О противодействии коррупции» депутатами села Хасурта.

Один из народных избранников не представил сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

- Прокуратура района проинформировала Совет депутатов села Хасурта о нарушении антикоррупционного законодательства. Представительный орган рассмотрел информацию прокурора, принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, это не единичный случай, когда народные избранники попадают в поле зрения прокуратуры. Так, в начале мая депутат VI созыва Прибайкальского района был освобожден от замещаемой должности в связи с утратой доверия. А в конце апреля стало известно, что некоторые депутаты Народного Хурала внесли в декларацию за 2017 год ложные сведения. Они занизили суммы полученных доходов, предоставили неполные сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, банковских счетах, участии в коммерческих организациях.

Читать далее