Фото дня: Соцсети сразили «очеловеченные» буузы
Главное Популярное Все

Фото дня: Соцсети сразили «очеловеченные» буузы

Фото: vk.com/anonim_03

Некоторые жители Бурятии назвали это издевательством над национальным блюдом

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось необычное фото. Если верить автору, на нём запечатлены буузы – причём «самые необыкновенные», которые он когда-либо видел. Они очень похожи человеческие лица. Так считают и многие участники сообщества. «Лица людей напоминают... Некоторые даже как будто кричат», – отметила одна из посетительниц паблика.

Менее чем за сутки публикация собрала свыше семи тысяч просмотров и более двухсот «лайков». Кто-то из подписчиков назвал увиденное «шедевром», кто-то – «издевательством над национальным блюдом». «Такое ощущение, что их туда положили против воли», – пишут жители Бурятии под постом.

Ранее всё в том же «Анониме 03» опубликовали снимок с коронным бурятским блюдом в виде рыбок и даже «буузы-ждунчики», как нарёк их сам повар.

Последние по форме и в самом деле чем-то напоминают скульптуру голландской художницы Маргрит ван Брифорт, изготовленную в 2016 году специально для Лейденского университета в Нидерландах. Она представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками человека, которое сидит на стуле и чего-то ждёт.

Отметим, в нашей республике к буузам особое отношение – им сочиняют гимны и посвящают стихи, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и другие необычные челленджисоздают аккаунты ради мировых рекордов по «лайкам» и периодически экспериментируют не только с формой, но и с привычными рецептами. Минувшей зимой соцсети облетели фотографии «двухэтажного» национального блюда. А в рамках фестиваля «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который прошёл в Бурятии в конце июля 2018-го, сотрудники одного из улан-удэнских ресторанов приготовили «многоярусные» чёрно-белые буузы. До этого были и чисто чёрные, и красные, и даже разноцветные.


Читать далее