телевидение
10284

Двое улан-удэнцев штурмуют шоу «Танцы» на ТНТ

Их ждёт отбор в команды наставников

фото: vk.com/tnt_dance

В субботу, 2-го и в воскресенье, 3-го ноября, на ТНТ покажут новые выпуски популярного шоу «Танцы». Кастинг успешно прошли 177 человек. Среди счастливчиков и двое наших земляков – 29-летняя Виктория Мункуева, исполнившая зажигательный «vogue» и заставившая Елену Темникову «визжать от восторга», и 23-летний Эрдэм Доржиев, который  сразил жюри калмыцким танцем «летящего орла».

Шанс попасть в шестой сезон главного танцевального проекта страны есть у каждого. Нужно лишь заинтересовать одного из трёх наставников. А оценивать молодые таланты будут известные хореографы Мигель, Татьяна Денисова и Егор Дружинин. Они отберут в свои команды по шесть человек. Участников ждёт проверка разными стилями – хип-хопом, стрипом, контемпом, дэнсхоллом, экспериментальной хореографией, а также танцами в паре и в команде. На выполнение каждого дадут всего час. За шестьдесят минут ребята должны прочувствовать хореографию и пропустить её через себя, ведь на «Танцах» важна не только техника, но и состояние.

Кстати, правила отбора в новом сезоне немного изменились. Как уже говорилось выше, перед этапом мастер-классов наставники выберут по шесть танцовщиков, которых хотели бы видеть в своих командах, и посмотрят на их групповые выступления. Но это ещё ничего не значит – в любой момент до финального отбора участник может потерять заветное место.

Напомним, в прошлом году в «Танцах» «засветился» Андрей Балагунов из Бурятии, известный большинству жителей республики как Андрей Пони. На кастинге в Новосибирске шанс ему решила дать Татьяна Денисова. Вскоре улан-удэнец прорвался в следующий тур, покорив жюри во время группового отбора. Перед ним всех, кто прошёл – а это 196 человек – разделили на три команды. Номера им ставили хореографы.

На следующем этапе 36 танцовщиков боролись за места в командах. Однако Андрея, который вышел на сцену вместе с Екатериной Лузан из Киева, не взял под своё крыло ни один из наставников – хотя, по словам того же Мигеля, он оказался на шоу «достаточно заслуженно». Когда напарница покинула сцену, молодой человек поблагодарил жюри: «Хочу сказать большое спасибо за полученный опыт. Мне всё очень здесь понравилось, всё было круто!». 

В 2015-м году шоу на ТНТ штурмовали сразу два представителя Бурятии – артистка известного театра современного танца «Угол зрения» Айжан Степанова и бывший артист театра «Байкал» Айхан Шижин. А в октябре 2016-го в третий сезон «Танцев» попала ещё одна наша землячка – Милана Хабадзи. Её выступление под композицию Barnaby Taylor «Sand, Wind & Stars» просто покорило жюри. Особенно номер понравился Сергею Светлакову.

 

 

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях