Хаски
16442
2

Рэпер Хаски выпустил новый клип в честь дня рождения Путина

Он переделал трек «Седьмое октября», который записал ещё восемь лет назад

Скриншот с YouTube / канал "Хаски"

Рэпер Дмитрий Кузнецов из Бурятии, более известный под творческим псевдонимом Хаски, презентовал клип на песню под названием «Седьмое октября». Это новая версия одноименной композиции, записанной в 2011 году, когда исполнитель ещё не был известен широкой публике.

Трек посвящён политической ситуации в стране. В его названии, кстати, содержится отсылка к дню рождения президента России Владимира Путина – накануне, 7 октября, он отметил своё 67-летие.

Герой клипа живёт в обшарпанной коммуналке, где нет ничего, кроме портрета представителя власти. В чертах последнего, кстати, узнаётся сам Хаски. С течением времени портрет стареет, но продолжает висеть на том же самом месте, а герой по-прежнему ему поклоняется. Но однажды он снимает фотографию и видит через дыру в стене другой, прекрасный мир, который власть всё это время прятала от него, отмечает журнал «Esquire».

В тексте песни много отсылок к реальным лицам и историческим событиям в стране.

Я скольжу, как водомерка,

По улице Кадырова, по проспекту Ротенберга,

Далекий и ничей, как Сургутнефтегаз,

То там, то тут я торчу, как третий глаз.

Видео стремительно набирает популярность в Сети. Только на YouTube его посмотрели более ста тысяч раз, а в официальной группе Хаски во «ВКонтакте» – свыше 62 тысяч.

В последние годы творчество нашего земляка завоёвывает всё больше поклонников, а его имя не сходит со страниц ведущих СМИ. Первый клип исполнителя под названием «Пуля-Дура», над которым работала команда бурятских клипмейкеров «AP production», собрал множество положительных отзывов – как от фанатов, так и от «коллег по цеху» – Басты и Оксимирона. Не оставил тогда без внимания новую работу Хаски и известный российский писатель и публицист Захар Прилепин.

В августе 2018-го артист выпустил чёрно-белое видео на песню под названием «Поэма о родине». Здесь упоминается и район, где вырос Дмитрий Кузнецов – «Я пройду как по Манхэттену по улицам Восточного». Эта работа буквально покорила улан-удэнцев и после этого интерес земляков к рэперу вспыхнул с новой силой.

Сам Хаски этот интерес к себе умело подогревает различными эпатажными выходками – то ввяжется в драку и до смерти перепугает прохожих в центре Москвы, то устроит собственные похороны и пригласит на них поклонников. А в ноябре рэпера арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство. Это произошло после его импровизированного выступления на крыше авто перед клубом «Bounce» в Краснодаре. Вскоре менеджер артиста Андрей Орехов сообщил, что в ряде городов – Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Иваново, Ярославле и Вологде – придётся отменить его концерты.

Кстати, минувшей весной Хаски снял артхаусный клип на песню «Детка-Голливуд». Этот трек вошёл в его второй студийный альбом «Любимые песни (воображаемых) людей», вышедший ещё в 2017 году. Режиссёром видео стал 29-летний оператор-постановщик Артём Замашной.

В основе сюжета – история мужчины, который разгуливает в женской одежде. Главный герой собирается на кастинг, где из моделей делают безликих людей, надевая на них маски, что в конечном итоге происходит и с ним. Некоторые сцены сняты в московском метро и деловом центре «Москва-Сити». Само же действо разворачивается в азиатской стране в недалёком будущем. Хаски исполняет трек, лёжа в мусорном баке.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях