Хаски угодил за решётку на 12 суток после «концерта» на крыше автомобиля
Главное Популярное Все

Хаски угодил за решётку на 12 суток после «концерта» на крыше автомобиля

Фото: facebook.com / личная страница Алексея Аванесяна

Его адвокат собирается обжаловать решение суда

На днях Дмитрий Кузнецов, более известный под псевдонимом Хаски, попал в полицию после импровизированного выступления на крыше авто. Этот инцидент произошёл 22-го ноября в Краснодаре – перед клубом «Bounce» на Красноармейской улице, где должен был состояться концерт популярного рэпера. Однако незадолго до него выяснилось, что в помещении отсутствует электричество. У здания тем временем собралось около 400 человек, купивших билеты. В результате, утомлённый ожиданием, Хаски решил выйти к фанатам и выступить перед ними прямо на улице.

Читайте также

Хаски задержали в Краснодаре за «концерт» на крыше автомобиля. Видео

Популярный рэпер из Бурятии решил, что это машина одного из его поклонников

На видеозаписи, которая появилась в Сети, видно, что исполнитель зачитывает свой трек «Ай», а ему подпевает толпа поклонников. Когда правоохранители забирали артиста, они дружно скандировали: «Хаски! Хаски!». По данным РБК, музыканта доставили в отдел УМВД по Центральному округу Краснодара. Адвокат Алексей Аванесян рассказал изданию, что Хаски предложили пройти освидетельствование. Однако тот отказался.

В итоге на исполнителя составили сразу три протокола об административных правонарушениях. Так, за мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП) по решению Первомайского районного суда Краснодара его арестовали на 12 суток. Ещё трое суток дал Мировой суд Западного внутригородского округа за отказ от медосвидетельствования. А вот по третьей статье КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлёкшего нарушение общественного порядка) Хаски оправдали.

Хаски со своим адвокатом в зале суда. Фото: facebook.com / личная страница Алексея Аванесяна

Адвокат Кузнецова – Алексей Аванесян – сообщил журналистам, что «однозначно» будет обжаловать решение суда об аресте за мелкое хулиганство.

- Что касается ареста на трое суток за отказ медосвидетельствования – посмотрим, – цитирует правозащитника «Московский комсомолец».

«Russia Today» отмечает: Аванесян выбрал для своего клиента линию защиты, согласно которой ему попросту не оставили выбора, выгнав на улицу. Так, в суде рэпер заявил, что вышел к фанатам после того, как в клубе без предупреждения выключили свет и нужно было объяснить купившим билеты людям, что происходит

- В этой ситуации я оказался не по своей воле, у нас отменили уже два концерта – в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Никаких официальных документов мы по этому поводу не получали, – подчеркнул он.

Хаски уточнил, что не признаёт свою вину, и сообщил: выступление сорвали люди, «которым не нравится его творчество». Также защита исполнителя заявила, что все протоколы допроса свидетелей, на которые ссылается полиция, составлены «под копирку – вплоть до знаков препинания». Как следует из показаний правоохранителей, рэпер вынудил их применить физическую силу, поскольку своим выступлением на улице «создал помехи для движения граждан».

При этом в полиции признают, что музыкант не сопротивлялся при задержании и добровольно пошёл за сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, по данным интернет-газеты «Lenta.ru», Хаски просил судью освободить его, потому что он единственный кормилец в семье и «всего лишь артист». К слову, на заседание пригласили сотрудников полиции, которые и составляли протоколы на Кузнецова. Судью удовлетворили их ответы, хотя в ходе дачи показаний адвокат музыканта периодически указывал на якобы имевшиеся в них нестыковки.

Кстати, ранее источник «Lenta.ru» в правоохранительных органах рассказал, что истинной причиной преследования Хаски стала жалоба депутата заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.

Напомним, 21-го ноября полиция чуть не сорвала выступления исполнителя в Ростове-на-Дону. Тогда на площадку концертного зала «Arena Don» нагрянули двое полицейских. С ними было несколько человек в штатском. Незваные гости потребовали от представителей рэпера подписать предупреждение о недопущении экстремизма на публичном мероприятии. Менеджер исполнителя сделал это – несмотря на то, что концерт не попадает под действие закона о митингах.

Затем директор площадки потребовал от музыкантов покинуть здание. После их отказа сотрудники в штатском заявили, что «приедут менты» и даже пригрозили подбросить наркотики. В зале отключили свет и звук, охрана перестала пропускать зрителей. Но выступление всё же состоялось – Хаски читал текст песен без музыки и микрофона, отмечает издание. Кстати, менеджеры артиста рассказали, что сотрудники управления по противодействию экстремизму угрожали клубам Краснодара и Волгограда, где были запланированы его следующие концерты.

После всех этих событиях о Хаски и его творчестве написали многие ведущие федеральные СМИ, в частности – популярный новостной портал «News.ru» и деловая газета «Взгляд». Отметим, Дмитрий Кузнецов родился в Улан-Удэ, но вот уже несколько лет живёт в российской столице. В последние два года его творчество стремительно набирает популярность в Сети. Сам рэпер постоянно подогревает интерес к себе различными эпатажными выходками – то ввяжется в драку, то до смерти перепугает прохожих в центре Москвы, то устроит собственные похороны и пригласит на них поклонников.


Читать далее