Хаски
5450
2

Хаски до смерти перепугал прохожих в центре Москвы

Рэпер из Бурятии целый час провисел на балконе отеля возле Красной площади

Фото: instagram.com/huskymusicfans

Накануне, 13 сентября, наш земляк Дмитрий Кузнецов, более известный под творческим псевдонимом Хаски, вместе со своим другом Русланом Хартаевым попал в полицию. Произошло это после необычного перформанса, который устроил популярный рэп-исполнитель. Он целый час провисел на альпинистском снаряжении на балконе отеля «Ritz-Carlton», который находится в центре Москвы, недалеко от Красной площади.

Как сообщает telegram-канал «Mash», товарищ Хаски всё это время помогал ему и держал верёвку с другой стороны. Музыкант не на шутку перепугал некоторых прохожих. Люди вызвали стражей порядка. Отмечается, что рэпер такого поворота не ожидал. Доставленные в отдел полиции приятели дали показания – дескать, всё это не более, чем творческое самовыражение. Никаких действий к ним предпринимать не собираются, во всяком случае, пока подчёркивает «Mash».

Хаски с Русланом Хартаевым гв отделе полиции. Фото: Telegram-канал «112»

Зато поклонники Хаски остались от перформанса в восторге. Интернет-пользователи предположили, что их любимец устроил розыгрыш, чтобы пропиарить свой новый альбом «Евангелие от собаки» и предстоящий гастрольный тур. До этого рэпер опубликовал в Instagram видео, в котором удаляет этот самый альбом. Исполнитель пояснил, что «снова хочет стать хозяином самому себе» и работа его не устраивает. Выйдет ли в итоге пластинка или это всё одна большая провокация – неизвестно, пишет «Афиша.Daily».

Сайт «Медуза» попытался взять комментарий у директора рэпера, однако тот на звонки и сообщения не ответил. Издание отмечает: Хаски намекал на возможную акцию в соцсетях. В среду, 12 сентября, в его аккаунте в Instagram появился видеоролик, в котором он даёт интервью в красном спортивном костюме, сидя в гостиничном номере и среди прочего говорит: «Есть такая забавная штука – жертвоприношение. Это когда человек древности приходит в храм, на алтарь и вместо того, чтобы, как полагается, принести в жертву самого себя, приносит некий муляж – животное или что-то ещё».

Напомним, год назад, в мае 2017-го, музыкант тоже оказался в центре скандала. Рэпер получил ранение в живот во время работы над новым клипом в подмосковном городе Железнодорожный во время съёмок. Как сообщал портал «Life», они проходили в заброшенном здании госпиталя в микрорайоне Ольгино. Вскоре там появились неизвестные. Хулиганы сначала набросились с кулаками на рэпера Рича (Ричарда Семашкова), а затем напали на его друзей, среди которых оказался и Хаски. В разгар драки злоумышленники открыли стрельбу из травматического пистолета. Факт конфликта подтвердили в МВД. Однако, несмотря на широкий общественный резонанс, многие интернет-пользователи в эту историю не поверили. При более детальном рассмотрении она оказалась очень странной, а некоторые факты и вовсе смутили комментаторов, писал портал «Medialeaks».

Дмитрий Кузнецов родился в Улан-Удэ, но вот уже несколько лет живёт в российской столице. В последние два года творчество нашего земляка стремительно набирает популярность в Сети, а его имя не сходит со страниц ведущих федеральных изданий. Первый клип Хаски под названием «Пуля-Дура», над которым работала команда бурятских клипмейкеров «AP production», собрал множество положительных отзывов – как от поклонников исполнителя, так и от его «коллег по цеху» – Басты и Оксимирона. Не оставил тогда без внимания новую работу Хаски и известный российский писатель и публицист Захар Прилепин.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях