В Бурятию впервые приедет Станислав Ярушин
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию впервые приедет Станислав Ярушин

Фото: instagram.com/yarushinstanislav/

Звезда «Универа» уберётся на Байкале

Уже в эту пятницу, 20 сентября, Бурятию впервые посетит известный актёр, шоумен, телеведущий и юморист Станислав Ярушин. Большинство россиян знают его по роли Антона Мартынова в сериалах «Универ», «Универ. Новая общага» и «СашаТаня».

В нашу республику знаменитость собрался не просто так – он примет участие в экологической акции, которая пройдёт на берегу Байкала, в Гремячинске. Об этом сам актёр сообщил в соцсетях.

- Увидимся 20 сентября в поселке Гремячинск Прибайкальского района. Вместе очистим участок побережья жемчужины нашей страны – озера Байкал, – написал он в своём Instagram.

В этот же день на площади Революции в Улан-Удэ устроят фестиваль «Караван дружбы». На нём состоится награждение лучших волонтёров, которые примут участие в экологическом мероприятии. Организатором последнего, кстати, выступают бурятские юмористы. Директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов анонсировал его ранее на своей страничке в Facebook. Он подтвердил, что к акции присоединится звезда «Универа».

- Впервые от желающих убраться на Байкале отбоя нет, –  заявил Чингис Болотов.

Напомним, в прошлом году активисты движения «Новая энергия» и КВН-щики из Бурятии объявили настоящий «бой» мусору на Байкале. Сначала они организовали необычный перформанс в центре Улан-Удэ, потом запустили в соцсетях «экологический» челлендж, объединивший многих российских знаменитостей, а в начале августа 2018-го распродали на аукционе отходы, собранные на побережье священного озера. Кроме того, ребята устраивали постановочные разборки в духе 90-х, придумывали забавные комиксы и размещали в соцсетях «грязные рассказы» о священном озере, которыми с ними делились очевидцы. И даже в октябре, после окончания турсезона, «весёлые и находчивые» решили не расслабляться и продолжили работу над своим «антимусорным» проектом.

- Если лето закончилось, это не значит, что и мы остановились в борьбе с мусором. Благодаря друзьям и партнёрам мы разместили несколько баннеров на выезде из Улан-Удэ в сторону Усть-Баргузина, Иркутска, Кяхты и Еравны, – сообщил тогда лидер бурятских КВН-щиков.

Надпись на четырёх рекламных щитах, установленных возле трасс, гласила: «Забери мусор с собой, а то зимой убирать холодно».

- Эти сообщения адресованы всем, кто окажется на природе в осенне-весенний период, – пояснил Болотов. – Надеемся на понимание и уважение к волонтёрскому труду. Увезти мусор с собой туда, где есть инфраструктура, несложно. Выбросите его из головы и живите достойно.

А минувшим летом юмористы вместе с «Новой энергией» сделали яркие плакаты, на которых изображены… они сами. На баннерах КВН-щики предстали в образах супергероев. Всего их, кстати, пять и на каждом красуется надпись «Байкалу нужны герои! Этот человек – ты!».

- Сегодня каждый может рассуждать, что повсюду грязь и мусор и, ничего при этом не делая, искать виноватых и ответственных за то, что вокруг творится мусорный беспредел, – написал Болотов в Facebook. – Мы решили опубликовать серию вот таких баннеров. Всё зависит от нашей с вами воли и усилий! Переборите свою гордость и лень! Поднимите мусор, донесите до урны! Отдыхая на природе, соберите его в пакет и увезите в Улан-Удэ. Будьте героями!

Жителям Бурятии задумка понравилась – они активно «лайкали» пост с плакатами. В комментариях Чингис Болотов пояснил, что баннеры, помимо соцсетей, будут размещать ещё и на билбордах. Сказано – сделано. «Антимусорные» плакаты появились в микрорайоне Аэропорт, пригородом Сотниково и прибайкальском посёлке Турка. С размещением необычной «экорекламы» помогло одно из местных рекламных агентств.


Читать далее

Читайте также