Бато Багдаев, со скандалом покинувший «Тивиком», решил туда вернуться
Главное Популярное Все
Войти

Бато Багдаев, со скандалом покинувший «Тивиком», решил туда вернуться

Бато Багдаев и Антон Пластинин. Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Однако на судебном заседании выяснилось, что из телекомпании его никто не увольнял

Эта история началась ещё два месяца назад. Известный телеведущий, журналист и общественник Батодалай Багдаев, который баллотировался в главы бурятской столицы от КПСС, провёл ритуал «кадровой чистки». Он пришёл к зданию администрации города с плакатом «Нечисть! Я изгоняю вас из мэрии!» и встал с ним на крыльце.

Эпатажный политик грозился уволить всех – от уборщиц до Игоря Шутенкова, исполнявшего тогда обязанности сити-менеджера Улан-Удэ, а в итоге лишился работы сам. Благодаря прямому эфиру в Facebook все виртуальные друзья и подписчики Багдаева могли наблюдать, как его «попросили» из «Тивикома», где он последние несколько лет работал телеведущим и возглавлял муниципальную газету «Улан-Удэ – город добрых традиций» («Тивиком» является её учредителем – прим. авт.).

Батодалай предпринял было попытку пообщаться с гендиректором телекомпании Антоном Пластининым, но тот заперся в своём кабинете и на просьбы открыть дверь не отреагировал. Секретарь тем временем позвала охранника, который попросил журналиста «покинуть помещение». Сделав копию приказа об увольнении, разжалованный сотрудник «Тивикома» решил заглянуть в окно к Антону Викторовичу. Но не тут-то было. В кабинете кто-то спустил жалюзи. Происходящее снимал на камеру один из корреспондентов и по совместительству – депутат Народного Хурала Намсарай Намсараев.

В разговоре с infpol.ru Багдаев подтвердил информацию о том, что его уволили, причём без объяснения причин. Да ещё и во время отпуска, что запрещено законом.

- Антон Пластинин меня пригласил, чтобы поговорить по поводу этих событий (речь идёт о той самой акции по «изгнанию нечисти» – прим. авт.). Я пришёл, а он закрылся в кабинете. Секретарь вручила решение об увольнении. Никаких объяснений в приказе нет, могу даже копию показать, – отметил он.

Поделился кандидат в мэры и планами на будущее.

- У меня два выхода – либо выигрывать выборы, либо уезжать из Бурятии. Я понял, что здесь мне работать уже не дадут, – заявил Багдаев и признался, что «намеренно пошёл на обострение». – Многие ведь говорили, что я – кандидат-спойлер, что на самом деле я за Шутенкова. Чтобы развеять последние сомнения, пришлось в открытую сказать, что уволю всех – от уборщиц до Шутенкова. Он, кстати, тоже подключался к прямому эфиру.

Неделю спустя Багдаеву уже нашли замену. Выяснилось, что вести передачу, которая раньше называлась в его честь, будет экс-руководитель бурятских «яблочников» Лазарь Бартунаев.

Читайте также

«Без истерики и криков»: Бато Багдаеву нашли замену на «Тивикоме»

Созданный им проект возглавил бывший руководитель бурятских «яблочников»

Мэрские выборы Батодалай проиграл, набрав 2,41% голосов. Но уезжать из Бурятии он не стал, а решил вернуться на «Тивиком» и подал в суд иск о восстановлении на работе. Заседание состоялось в минувший понедельник, 16 сентября. Там-то и выяснилось, что экс-кандидата в мэры … никто не увольнял.

- На суд пришла представитель «Тивикома» – главный бухгалтер. И она заявила, что увольнение не состоялось. Просто были прекращены мои полномочия как директора газеты «Улан-Удэ – город добрых традиций». Сказала, что оснований для восстановления на работе нет, чем очень удивила и меня, и прокурора, и судью, и что я могу прийти и работать. Но вот кем – не знают, – поделился Батодалай Багдаев с infpol.ru.

А ещё там не знают, что дальше делать с телеведущим, поскольку гендиректор телекомпании Антон Пластинин уехал в командировку. До его возвращения судебное разбирательство пришлось отложить. Кстати, на первые два заседания представители «Тивикома» не являлись.

- Судья назначил срок до 19 сентября, сказал, что будет выносить решение независимо оттого, придут ли они, – пояснил Багдаев.

Отметим, в минувшую пятницу он попытался переговорить с Пластининым, но охрана даже не пустила его в здание. Передача же, которую должен был вести Бартунаев, выходила в эфир примерно месяц, а потом Лазарь Романович отбыл в Испанию, где живёт последние годы и воспитывает внуков. Дальнейшая судьба программы остаётся неизвестной.


Читать далее

Читайте также