Бато Багдаева уволили из «Тивикома» без объяснения причин
Главное Популярное Все
Войти

Бато Багдаева уволили из «Тивикома» без объяснения причин

Скриншот с facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Эпатажный бурятский политик поплатился работой за «изгнание нечисти» из мэрии Улан-Удэ

На днях известный телеведущий, журналист и общественник Батодалай Багдаев, который баллотируется в главы бурятской столицы, провёл ритуал «кадровой чистки». Он пришёл к зданию администрации с плакатом «Нечисть! Я изгоняю вас из мэрии!» и встал с ним на крыльце.

Читайте также

«Право посмеяться последним я оставляю за собой»: Бато Багдаев пришёл на крыльцо мэрии «изгонять нечисть»

Кандидат в градоначальники устроил настоящее представление в центре Улан-Удэ

Облачённый в красную футболку и с такого же цвета лентой на голове, эпатажный политик устроил стрим в соцсетях, который начал со слов «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

- Право посмеяться последним я оставляю за собой. Ну что ж, дорогие друзья. Как и обещал, я провожу свой стрим на крыльце мэрии. Подошёл к концу рабочий день… Девушка! – обратился Бато Багдаев к идущей мимо сотруднице администрации. – Завтра на работу не выходите! Выгоним всех – начиная от уборщиц и кончая Шутенковым (и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков – прим. авт.). Пора выбирать новую власть. Будем формировать новую команду.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Онлайн-трансляция длилась около двадцати минут. За это время «возмутитель спокойствия» умудрился в очередной раз поругаться с председателем союза кинематографистов Бурятии Артёмом Бурловым и пообщаться ещё с одним потенциальным претендентом на мэрское кресло – Евгенией Балтатаровой.

Об этой «акции», которые многие интернет-пользователи окрестили провокацией, сообщил ряд республиканских СМИ.

- Предвыборная акция «Нечисть, я изгоняю вас из мэрии!» вызвала большой резонанс в СМИ и вышла на первую строчку в топ «Яндекс Новостей», – сообщил позже Багдаев на своей страничке в Facebook. – Я получил много комментариев, звонков и сообщений со словами поддержки. Все согласны, что дискредитировавшую себя власть нужно полностью люстрировать и менять.

А накануне все виртуальные друзья и подписчики телеведущего могли наблюдать, как его увольняют из «Тивикома», где он работал последние несколько лет и возглавлял муниципальную газету «Улан-Удэ – город добрых традиций» («Тивиком» является её учредителем – прим. авт.). Гендиректор телекомпании Антон Пластинин позвонил ему и, судя по всему, предложил поговорить. Бато Багдаев сразу заявил, что ничего хорошего от этой встречи не ждёт. Но, кажется, решение руководства освободить журналиста от должности генерального директора издания всё же стало для него неожиданностью.

Он попытался пообщаться с Пластининым, но тот заперся в своём кабинете и на просьбы открыть дверь не отреагировал. Секретарь тем временем позвала охранника, который попросил Бато Багдаева «покинуть помещение». Сделав копию приказа об увольнении, разжалованный сотрудник «Тивикома» решил заглянуть в окно к Антону Викторовичу. Но не тут-то было. В кабинете кто-то спустил жалюзи. Происходящее снимал на камеру корреспондент телекомпании и по совместительству – депутат Народного Хурала Намсарай Намсараев.

В разговоре с infpol.ru Багдаев подтвердил информацию о том, что его уволили, причём без объяснения причин. Да ещё и во время отпуска.

- Антон Пластинин меня пригласил, чтобы поговорить по поводу вчерашних событий (речь идёт о той самой акции по «изгнанию нечисти» – прим. авт.). Я пришёл, а он закрылся в кабинете. Секретарь вручила решение об увольнении. Никаких объяснений в приказе нет, могу даже копию показать, – отметил он.

Поделился кандидат в мэры и планами на будущее.

- У меня два выхода – либо выигрывать выборы, либо уезжать из Бурятии. Я понял, что здесь мне работать уже не дадут, – заявил Багдаев и признался, что «намеренно пошёл на обострение». – Многие ведь говорили, что я – кандидат-спойлер, что на самом деле я за Шутенкова. Чтобы развеять последние сомнения, пришлось в открытую сказать, что уволю всех – от уборщиц до Шутенкова. Он, кстати, тоже подключался к прямому эфиру.


Читать далее

Читайте также