«Право посмеяться последним я оставляю за собой»: Бато Багдаев пришёл на крыльцо мэрии «изгонять нечисть»
Главное Популярное Все
Войти

«Право посмеяться последним я оставляю за собой»: Бато Багдаев пришёл на крыльцо мэрии «изгонять нечисть»

Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Кандидат в градоначальники устроил настоящее представление в центре Улан-Удэ

Известный телеведущий и общественник Батодалай Багдаев в очередной раз удивил жителей бурятской столицы. В минувшую среду, 17 июля, он опубликовал в соцсетях фото, на котором предстал в красной футболке с собственным портретом и красной лентой, обвязанной вокруг лба. Такие выдавали всем паломникам во второй день посвящения Калачакры. Считается, что эти повязки подобны короне или защите, которая позволяет зайти в мир мандалы, ведь он озарён ярким светом, способным ослепить верующего.

На своей страничке в Facebook эпатажный политик заявил, что собирается в таком виде в городскую администрацию – «изгонять нечисть».

- С холодным рассудком и повязкой Калачакры на голове, горячим сердцем и чистыми руками идём сегодня изгонять коррумпированных чиновников из мэрии Улан-Удэ. Начало акции – в 17.30 на крыльце городской администрации, – сообщил Багдаев.

Сказано – сделано. В указанное время телеведущий, который пока является единственным официальным кандидатом в главы столицы, явился, куда обещал, и встал около здания с плакатом «Нечисть! Я изгоняю вас из мэрии!». Он даже устроил в соцсетях стрим, который начал со слов «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

- Право посмеяться последним я оставляю за собой. Ну что ж, дорогие друзья. Как и обещал, я провожу свой стрим на крыльце мэрии. Подошёл к концу рабочий день… Девушка! – обратился Бато Багдаев к идущей мимо сотруднице администрации. – Завтра на работу не выходите! Выгоним всех – начиная от уборщиц и кончая Шутенковым (и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков – прим. авт.). Пора выбирать новую власть. Будем формировать новую команду.

Зрителей собралось не так уже много – председатель союза кинематографистов Бурятии Артём Бурлов, с которым Багдаев никак не может найти общий язык, да съёмочная группа телекомпании АТВ. Бурлов снимал происходящее на свой телефон, называл кандидата в мэры «фейком» и всё пытался узнать, кто ему «платит». Попутно требовал прекратить «клоунаду». Даже предлагал вызвать «психушку».

Журналисты работали.

Когда к онлайн-трансляции присоединился зампредседателя комитета по социальной и молодёжной политике Юрий Сибиряков, Бато Багдаев упрекнул его за телефонный звонок.

- Вы зачем мне звонили? Хотели сорвать мою акцию? Не получится. Специально трубочку не поднял, – парировал он. – Теперь смотрите. Это касается в том числе и вас. Юрий Павлович, завтра можете на работу не выходить. И передайте это всем сотрудникам мэрии. А 9 сентября (то есть на следующий день после выборов – прим. авт.) все приходите за своими трудовыми книжками.

Позже появилась известный журналист и ещё один потенциальный претендент на мэрское кресло – Евгения Балтатарова. «Возмутитель спокойствия» попросил у неё прощения за всё, что «было, есть и будет». Полную версию стрима можно посмотреть на страничке Багдаева в Facebook – она находится в открытом доступе.

Уже ни для кого не секрет, что известный общественник умеет превратить любую предвыборную гонку в шоу. Напомним, два года назад в центре Улан-Удэ состоялась протестная акция, организатором которой выступил лидер движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов. Хотя изначально мероприятие позиционировалось как митинг за честные выборы главы республики, в итоге оно прошло под знамёнами КПРФ.

Тогда Багдаев, который баллотировался на пост руководителя региона от «Коммунистов России», тоже умудрился перетянуть всё внимание на себя – в разгар протестного мероприятия его задержала полиция. Конфликт фактически спровоцировали представители КПРФ. Депутат Народного Хурала Баир Цыренов во время своего выступления нелестно высказался в адрес политика и другого кандидата – координатора БРО ЛДПР Сергея Дороша.

Перед президентскими выборами в марте 2018-го Бато Багдаев успел несколько раз отличиться на дебатах. Так, он вдребезги разругался со своей оппоненткой – доверенным лицом кандидата от КПРФ Ниной Хандаровой. Телеведущий сообщил в соцсетях, что коммунистка запустила в него бутылкой с водой в прямом эфире радиостанции «Маяк» и, по собственным же словам, «от удара на долю секунды отключился от реальности».


Читать далее

Читайте также