Бато Багдаев официально стал кандидатом в мэры Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бато Багдаев официально стал кандидатом в мэры Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Эпатажный бурятский политик считает, что его ждёт «тяжёлый выборный путь»

Известного телеведущего и общественника Батодалая Багдаева, который решил замахнуться на пост градоначальника, зарегистрировали кандидатом в главы бурятской столицы. Об этом он сам сообщил в соцсетях.

- Первым среди претендентов прошёл всю процедуру регистрации и, наконец, получил удостоверение кандидата в мэры Улан-Удэ. Впереди – тяжёлый выборный путь, пройти который до конца суждено только одному, – написал Багдаев на своей страничке в Facebook.

Напомним, эпатажный бурятский политик выдвинулся от БРО КПСС, которое сам же и возглавляет. Ранее он неоднократно заявлял о намерении побороться за кресло мэра и две недели назад подал необходимые документы в городской избирком.

Читайте также

Бато Багдаев пообещал улан-удэнцам жаркое лето

Эпатажный бурятский политик включился в гонку за мэрское кресло

- Лето будет жарким! Сегодня, 28 июня 2019 года, в 12.28 я выдвинулся кандидатом на предстоящие выборы. Дорогие друзья, жду ваших предложений в мою предвыборную программу, – сообщил тогда общественник.

О своих притязаниях на пост градоначальника заявили уже шесть человек. Помимо Багдаева, это о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, который, являясь официальным кандидатом от власти, всё же решил баллотироваться в главы столицы как самовыдвиженец. С кандидатами  также определились местные коммунисты и «либерал-демократы». КПРФ сделала ставку на своего председателя Вячеслава Мархаева, а ЛДПР – на главу контрольно-ревизионной комиссии БРО Николая Чимитова. В предвыборную гонку включились известный журналист Евгения Балтатарова и директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев, который баллотируется от «Справедливой России».


Читать далее