Скандально известный кинодеятель из Бурятии поссорился со скандально известным общественником
Главное Популярное Все
Войти

Скандально известный кинодеятель из Бурятии поссорился со скандально известным общественником

Фото: facebook.com / личные страницы Б. Багдаева и А. Бурлова

Артём Бурлов и Бато Багдаев уже несколько дней бурно выясняют отношения в соцсетях

В бурятском сегменте соцсетей разгорается нешуточный скандал с участием скандально известного общественника, журналиста и телеведущего Бато Багдаева и не менее скандального кинодеятеля, председателя Союза кинематографистов Бурятии Артёма Бурлова. Какая кошка пробежала между ними, доподлинно неизвестно. Но вроде всё началось с нового интернет-проекта Бурлова под названием «Проtest». Поучаствовать в нём согласился вышеупомянутый Багдаев.

- Кинокомпания «Азия Фильмс» запускает новый проект. Это интернет-передача #Проtest#Proтест#Протест, в которой мы призываем выразить свой протест своим творчеством, а также тестируем гостей, – сообщил Артём Бурлов в соцсетях в минувший четверг, 30 мая. – И уже завтра (то есть 31 мая – прим. авт.) состоятся съёмки первого выпуска. В гостях – известный телеведущий, шоумен и политик Батодалай Багдаев. Протестируй и протестуй вместе с нами.

На следующий день глава Союза кинематографистов и его партнёр Александр Цыренов отправились на дачу к Бато Багдаеву. Судя по видео, которое Бурлов опубликовал на своей страничке в Facebook, всё проходило тихо-мирно, даже по-дружески. Он устроил прямую трансляцию, в которой показал домик телеведущего и его участок в 20 «соток». А после пришёл к выводу, что сегодня оппозиция «пребывает в аскетичных условиях».  

Далее события разворачивались стремительно и непредсказуемо. Уже 1 июня Батодалай опубликовал гневный пост и назвал его «Неслыханное коварство Артёма Бурлова».

- Под видом съёмок программы «Проtest» ко мне на дачу, за 100 километров от Улан-Удэ, заявились два брата-акробата Артём Бурлов и Александр Цыренов. Они не только сладко выпили и вкусно закусили, что мне в радость, но, самое обидное, отняли у меня половину драгоценного дня, – возмутился общественник. – Сердцем чувствовал, что не надо было мне сниматься в их чёртовой программе. А интуиции надо доверять – она меня ещё никогда не подводила. Так вот, засняв весь нужный им контент, они отбыли домой, рассыпаясь на прощание в благодарностях. Но каково было моё удивление, более того – шок, когда в своих «стримах» Артём Бурлов облил меня с головы до ног! Дачник-неудачник, старый пердун – это самое мягкое, что было сказано в мой адрес.

Багдаев добавил, что «шокирующую видеотрансляцию» можно посмотреть на страничке Артёма Бурлова во «ВКонтакте».

- Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Слов нет, у меня одни слёзы! Развели меня как старого лоха! И у меня вопрос – кому это было выгодно накануне выборов? – недоумевает журналист.

«Коварный» Бурлов тут же изложил свою версию событий.

- Я мои друзья и коллеги не ожидали что Батодалай Багдаев – такая истеричка. Сначала он смело дал согласие на съёмки передачи, потом, как трусливая мышь, спрятался у себя на даче, за 100 километров от Улан-Удэ. Но мы и там смогли договориться об интервью. Он долго отнекивался, но всё же, старый, сдался – никуда не денешь кровь революционера. И наговорил всего про всех. А потом начал трусить снова и затеял травлю меня на Facebook. Батодалай Багдаев, знай – ты не сможешь остановить этот процесс! Наш протест настоящий, не такой, как у тебя – управляемый с площади Советов, о чём ты вчера нам и проговорился, – заявил кинодеятель.

А ещё он выложил посвящённый Батодалаю провокационный стишок. Его редакция infpol.ru не стала публиковать по этическим соображениям. Жители Бурятии, которые уже третий день следят за этим скандалом в соцсетях, судя по комментариям, пребывают в замешательстве. Некоторые осторожно советуют Багдаеву не нервничать, а заняться огородом – мол, пользы больше будет. Остаётся только надеяться, что ясность в ситуацию внесут сами участники конфликта – корреспондент infpol.ru обратился к обоим за подробными комментариями.


Читать далее

Читайте также