Детская обувь и плакаты: Дочь депутата Народного Хурала устроила в Улан-Удэ очередную противоабортную акцию
Главное Популярное Все
Войти

Детская обувь и плакаты: Дочь депутата Народного Хурала устроила в Улан-Удэ очередную противоабортную акцию

Фото: vk.com / личная страница Н. Гершевич

Однако «инсталляцию» от Надежды Гершевич в пух и прах разнесли бурятские феминистки

Президент фонда «Радость материнства» (ранее – «Подари мне жизнь») и дочка депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич – известна в Бурятии как ярая противница абортов. По её инициативе в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы.

Очередное противоабортное мероприятие активистка решила устроить в парке «Юбилейный». Анонсируя его в соцсетях, она попросила жителей бурятской столицы передать обувь нуждающимся детям.

- Так как наша акция всё-таки называется «Они могли бы пойти в школу...», мы очередной раз обратим внимание на катастрофическую проблему нашего времени – проблему абортов, – заявила Надежда Гершевич. – Мероприятие общественно важное, полезное и интересное! Приглашаем всех неравнодушных, защитников жизни, тех, кто хочет внести свой вклад в добро и кто заботится о здоровье своих деток.

На этот призыв откликнулись многие горожане. Вечером 13 сентября в «Юбилейном» можно было наблюдать необычную «инсталляцию» – несколько пар самой разной обуви и около каждой – листы формата А4 с надписями «Актёр», «Механик», Стоматолог», «Менеджер», «Врач», «Лётчик».

Красующиеся тут и там таблички гласили: «В Бурятии в месяц от аборта умирают 311 детей».

На мероприятие пришли маленькие улан-удэнцы и их мамы.

- Всероссийская акция «Они могли бы пойти в школу» состоялась. Довольна результатом. Обувь передана, дети получили подарки, мороженое и воздушные шары, – поведала Гершевич на своей страничке во «ВКонтакте». – Мамочки помолились о здравии детей, немного отвлеклись от проблем, получили духовный заряд. Мы очередной раз призвали людей подумать о проблеме абортов. Прохожим предлагали на бумаге написать, кем бы мог стать ребёнок, если бы он родился. Люди писали «врачом», «учителем», «менеджером» и так далее. У каждого из них была своя судьба, своё предназначение. Но увы ...

По словам общественницы, в последний год в Бурятии наблюдается «положительная динамика» и «число абортов сокращается».

- Но всё же 300-350 абортов в месяц – это ужасно страшно и больно. Будем верить и надеяться, что родители начнут осознаннее подходить к чадородию и не будут совершать ошибки, о которых позднее пожалеют. Пусть все беременности заканчиваются только родами, – жизнерадостно заключила президент фонда «Радость материнства».

«В жизни всякое может быть»

Однако многие интернет-пользователи её оптимизма не разделяют. Вот, к примеру, какие комментарии оставляют посетители популярного паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram:

- В жизни всякое может быть – аборт по медицинским показаниям, изнасилование… Не надо грести всех под одну гребёнку. Этим женщинам и так тяжело. Можно ещё поспорить, что хуже – сделать аборт или родить больного ребёнка либо умереть самой, если были медицинские показания…

- Зачем рожать детей, если в стране для этого минимум условий?

- Лучше бы пустили свои силы на помощь детдомам…

- Рождение ребёнка надо планировать и взвешивать, сколько детей ты можешь себе позволить, а не рожать кучу и плакать потом, что есть нечего.

«Снова манипуляции»

Высказались по этому поводу и представительницы движения «Я свобода», которое появилось в Улан-Удэ два года назад.

- Снова манипуляции и намеренное искажение. Дегуманизировать женщин, называть их убийцами, пропагандировать поражение женщин в правах, низводить до роли бесправного инкубатора и при этом очеловечивать 15-граммовые эмбрионы, называя их детьми – суть этой движухи! – так охарактеризовали деятельность Надежды Гершевич бурятские феминистки.

Напомним, одну из акций, которую активистка устроила в середине января, посвятили памяти вифлеемских младенцев-мучеников. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам. А ещё там предлагали запретить всех, кто не хочет детей. Как грибы после дождя растут в городе противоабортные баннеры. Фото плаката с надписью «Страшно вспоминать… Я думала об аборте» и женщиной с ребёнком на руках Гершевич разместила в соцсетях в конце февраля. И сообщила: с новыми конструкциями помогли руководители рекламных агентств и теперь их в городе аж целых четыре.

К борьбе с абортами организация активно привлекает психологов. Кстати, в августе прошлого года журнал «Космополитен» рассказал, что по телефонам, указанным на сайте фонда Гершевич, звонят родственники с просьбой надавить на женщину, решившуюся на искусственное прерывание беременности, и отговорить её от этого шага. «В этом месяце сам папочка обратился, чтобы мы помогли убедить не совершать аборт. Ничего не вышло, и «папочка» сообщил по телефону, что он «плачет», – поведали тогда в «Радости материнства»


Читать далее

Читайте также