Алексей Цыденов: «Наш павильон пользуется популярностью на «Улице Дальнего Востока»
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов: «Наш павильон пользуется популярностью на «Улице Дальнего Востока»

Анастасия Аюшеева, Номина Соктуева
1578 1

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии рассказал о посещении выставочного стенда на ВЭФ-2019 Владимиром Путиным и Нарендрой Моди

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили выставку «Улица Дальнего Востока» на Набережной бухты Аякс, что на острове Русский. Они осмотрели павильон Бурятии, в котором их встретили артисты в национальных костюмах. Первым лицам продемонстрировали не только вертолеты, выпускаемые на Улан-Удэнском авиационном заводе и новые разработки в области медицины, но и показали традиционный бурятский ритуал для защиты от злых духов.

Читайте также

Владимир Путин посетил павильон Бурятии на выставке «Улица Дальнего Востока» вместе с премьер-министром Индии

Лидеры двух стран ознакомились с экспозицией компании «Вертолёты России» и получили в подарок нефритовые чётки из рук Алексея Цыденова

После посещения павильона Бурятии лидерами России и Индии, глава республики Алексей Цыденов поблагодарил бурятскую делегацию в лице артистов театра «Байкал», ансамбля «Раздолье» и представительницу семейской культуры Надежду Кушнареву.

- Они показали все богатство нашей культуры, произвели хорошее впечатление. Театр «Байкал» выступил перед двумя руководителями стран. Хочу поблагодарить всех, кто готовил стенд Бурятии. Безусловно, это задел на будущее. За счёт этого мы получим возможность больше вопросов решать, больше проектов двигать, - отметил он.

Алексей Цыденов отметил, что «площадка Бурятии была самой представительной и насыщенной».

- Наш павильон пользуется популярностью на «Улице Дальнего востока», его посетил Владимир Путин совместно с премьер -министром Индии Нарендра Моди. Владимир Владимирович презентовал производство Улан-Удэнского авиазавода премьер-министру. У нас представлены два вертолета. Здесь же обсуждались возможности поставки наших вертолетов в Индию, - рассказал глава Бурятии.

Глава Бурятии также отметил вклад Буддийской традиционой Сангхи России, чей лама пообщался с премьер-министром Индии на хинди. Он рассказал Нарендре Моди, что республика является центром буддизма России и что у Бурятии тесные связи с Индией.

- Это тоже внесло свою лепту в формирование положительного отношения со стороны индийской делегации к России. Я уверен, что это послужит ещё и стимулом, чтобы индийская сторона покупала наши вертолеты и чтобы они летали по всему миру. А жители Бурятии имели хорошие рабочие места, хорошую зарплату, потому что УУАЗ будет только расширяться и ещё больше производить продукции, - добавил глава.

Читать далее