Владимир Путин посетил павильон Бурятии на выставке «Улица Дальнего Востока» вместе с премьер-министром Индии
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Путин посетил павильон Бурятии на выставке «Улица Дальнего Востока» вместе с премьер-министром Индии


2402

Фото: пресс-служба президента РФ

Лидеры двух стран ознакомились с экспозицией компании «Вертолёты России» и получили в подарок нефритовые чётки из рук Алексея Цыденова

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили выставку «Улица Дальнего Востока» на Набережной бухты Аякс, что на острове Русский. Они осмотрели павильон Бурятии, в котором их встретили артисты в национальных костюмах. Первым лицам продемонстрировали, как проводится традиционный бурятский ритуал для защиты от злых духов.

Лидеры двух стран услышали о работе в регионе центра восточной медицины, ознакомились с экспозицией компании «Вертолёты России» и получили в подарок нефритовые чётки из рук главы республики Алексея Цыденова, сообщает РИА Новости.

- Хотели бы, уважаемые руководители, преподнести вам в подарок четки из нефрита. Одни - буддистские, сделаны по буддистским традициям, а вторые - православные. Мы протоколу передадим, - сказал Цыденов.

«Хорошо», - ответил ему Путин.

Главам государств также рассказали о проекте компании - резидента «Сколково», которая разработала аппарат для определения ранней стадии инсульта. Представитель компании пояснил, что аппарат планируют протестировать в частной сети индийских клиник.

Напомним, что Бурятия впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме. Наша республика представляет свой инвестиционный потенциал российским и зарубежным партнерам.


Читать далее

Читайте также