Алексей Цыденов попробовал себя в роли видеоблогера
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов попробовал себя в роли видеоблогера

Скриншот с vk.com/alexey.tsydenov

Глава Бурятии рассказал об итогах работы во Владивостоке

Глава Бурятии Алексей Цыденов попробовал себя в роли видеоблогера. Он опубликовал у себя в соцсетях видео, в котором рассказал о прошедшей во Владивостоке встрече с делегацией из Индии. По словам главы, иностранные бизнесмены заинтересованы сотрудничестве с Бурятией в сфере медицины.

Представители республики рассказали индийской компании Medanta group of Hospitals о первом в мире лабораторном тесте для диагностики хронической ишемии мозга человека, которых заинтересовала продукция бурятской компании.

- Это продукция DRD Biotech, тест-маркеры по инсульту и иным ишемическим проблемам. Также они заинтересовались искусственной кожей человека компании Novoskin, дочерней компании «Диамед». Прямо во время форума договорились о встрече. Вчера утром прилетели наши представители DRD Biotech и «Диамед», прямо в аэропорту во Владивостоке перед вылетом индийской стороны состоялась встреча, - сказал Алексей Цыденов.

Глава рассказал, что стороны договорились о том, что в сентябре этого года представители компании «DRD Biotech» прилетят в Индию со своей продукцией. Там уже будут прорабатываться возможности и условия использования тестов. Кроме того, был решён вопрос сотрудничества в области искусственной кожи человека. Бурятская компания планирует завершить клинические исследования в России к концу года. Как только они завершатся, будет решаться вопрос с индийской стороной о возможности использования образцов за рубежом.

- Мы можем производить образцы у нас и поставлять в Индию. Мне кажется, для наших предприятий такой рынок, как миллиардный индийский рынок очень важен. Надеюсь, что всё получится, - отметил он.

Кстати, на своей странице в Facebook Юрий Балханов, руководитель проекта искусственной кожи человека компании «Novaskin», рассказал, что утром 13 августа прибыл во Владивосток на встречу с индийскими инвесторами.

- Семь часов на авто до Иркутска, ночью вылет с пересадкой в Хабаровске два часа. Пока сидел в Хабаровске в Facebook увидел пост Алексея Фишева, где он уже написал о том, что кроме нашей клиники, будут наши земляки из компании DRD biotech, и какое же было мое удивление, когда утром на выходе меня встречал Семен Покацкий. Сунил Сачдева - основатель самой крупной сети госпиталей «Меданта» в Индии, входит в 100 богатейших людей Индии по рейтингу «Форбс». Состоялась продуктивная встреча, отдали образцы аналога живой кожи NovoSkin индийским коллегам, будет искать взаимный интерес, - написал он.

Также на видео Алексей Цыденов рассказал и о прошедшем совещании глав регионов ДФО у полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Там рассмотрели вопросы повышения инвестиционной привлекательности, снижения административного давления на бизнес и сокращения прочих административных процедур, сокращения процедур и сроков выделения земли для сельхозпредприятий.

- Надеюсь, мы создадим условия, чтобы у наших фермеров более быстро решались вопросы предоставления земель для пашни, выпаса, сенокоса, в общем по всем категориям, - выразил надежду он.

Глава Бурятии рассказал, что сейчас работает в Москве, где состоится заседание рабочей группы Госсовета по вопросу развития региональной авиации.

- Для нас вопрос особенно важный. Нам надо региональную авиацию развивать, в отдалённые населённые пункты летать, на север летать. И повышать доступность, обеспечивать долгосрочное субсидирование, чтобы стоимость билетов была доступная. Обеспечивать возможность проведения более качественных конкурсных процедур, чтобы выбирать авиакомпании с не устаревшим парком самолетов, а соответствующим всем современным требованиям, - подчеркнул он.

Также Алексей Цыденов вспомнил про проект производства самолёта «Байкал» и отметил, что для стабильного и постоянного производства, нужен постоянный спрос.

- Для этого нужно, чтобы система поддержки как закупки, так и последующей эксплуатации самолетов была создана и была долгосрочной. Сейчас правительство РФ много делает по поддержке авиасообщения. Вы видите, что у нас билеты субсидируются. И на Москву большая часть субсидированных билетов. Это для многодетных семей, для старшего поколения, для молодёжи до 23 лет. Но все эти программы - годовые. Нам же нужны долгосрочные, тогда авиакомпании смогут покупать самолёты, и, надеюсь, что эти самолеты будут производства нашего авиационного завода, - добавил он.

В конце Алексей Цыденов сообщил, что 27 августа состоится совещание с президентом России, где будут вноситься различные предложения от участников мероприятия.

Читать далее