Глава Бурятии встретился с бизнесменами из Индии
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии встретился с бизнесменами из Индии

Фото: facebook.com / личная страница А. Фишева

Пресс-секретарь Алексея Цыденова сообщил, что по двум проектам уже «есть определенные договоренности»

Глава Бурятии находится с рабочим визитом во Владивостоке. Вместе с главами регионов ДФО Алексей Цыденов принимает участие во встрече с бизнес-делегацией из Индии. В составе делегации около 200 предпринимателей из пяти индийских штатов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Алексей Цыденов представил проект «Байкальская гавань» и проинформировал индийские компании о заинтересованности региона в создании современной туристической инфраструктуры, которая не будет нести экологическую нагрузку на экосистему озера Байкал.

- Нам нужен цивилизованный туризм, который будет способствовать сохранению красоты и уникальной природы Байкала, а также создавать новые рабочие места, - цитирует Цыденова пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Алексей Цыденов добавил, что «Байкальская гавань» – единственное место, где возможно строительство крупных туристических объектов.

На сессии по фармацевтике участники обсудили возможности локализации производства индийских лекарственных препаратов в России, создание российско-индийских предприятий на базе существующих заводов и новых, а также использование преференциальных режимов ТОР и свободного порта. Также обсуждалась возможность создания центров по разработке новых лекарств и совместные исследования на базе научных институтов Дальнего Востока.

- В ходе встреч с индийскими предпринимателями Алексей Цыденов презентует все возможности Бурятии. По двум совместным проектам уже есть определенные договоренности: строительство в Бурятии завода по производству инфузионных систем и растворов и производство биофармацевтических препаратов на основе лекарственных растений, - написал Алексей Фишев.

Также пресс-секретарь отметил, завтра Алексей Цыденов примет участие в заседании Совета глав регионов Дальневосточного федерального округа, где рассмотрят проект программы развития Дальнего Востока на период 2025-35 годы. Данная программа будет представлена на Госсовете в сентябре.


Читать далее

Читайте также