Алексей Цыденов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета России
Главное Популярное Все

Алексей Цыденов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета России

Фото: russianstock.ru

На нем рассматривалась национальная программа развития Дальнего Востока, которую презентуют Путину осенью

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к Госсовету России, на котором рассматривалась национальная программа развития Дальнего Востока. Программу представят Владимиру Путину на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года. На заседании рассмотрели мероприятия по развитию дорог, социальной сферы, жилищного строительства, реализации крупных инвестпроектов дополнительно к тем, что планируется реализовать в рамках отраслевых нацпроектов.

В республике при формировании нацпрограммы основные вопросы были уделены социальной сфере, в том числе доступности дошкольного и общего образования, услуг первичной и специализированной медико-санитарной помощи, учреждений культуры и спорта.

- Запланированы мероприятия и по подготовке квалифицированных кадров как для экономики, так и социальной сферы, повышению рождаемости, поддержке семей и другие. Особое внимание уделяется развитию магистральной инфраструктуры, прежде всего БАМа и Транссиба, обеспечение транспортной доступности населенных пунктов, качеству местных дорог и авиасообщения, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Меры и механизмы нацпрограммы развития Дальнего Востоска и мероприятия нацпроектов разработаны для достижения поставленных президентом страны задач по выходу дальневосточных регионов на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям и качеству жизни местных жителей.


Читать далее