Бурятия впервые примет участие в Восточном экономическом форуме
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия впервые примет участие в Восточном экономическом форуме

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Республика представит инвестиционный потенциал российским и зарубежным партнерам

В этом году Бурятия впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме. Как проходила подготовка к работе форума и к выставке «Улица Дальнего Востока», узнал корреспондент «Информ Полиса». 

С 4 по 6 сентября на острове Русский рядом с Владивостоком пройдет пятый Восточный экономический форум. В программу включено более 70 деловых мероприятий. 

Изюминкой форума станут выставочные экспозиции на набережной бухты Аякс. Бурятия также готовится представить свою уникальную площадку. Участников и гостей форума мы удивим вертолетами Ка-226Т и многофункциональным вертолетом Ми-171А2. На специально оборудованной сцене выступят известные коллективы Бурятии. В павильоне представят коллекции картин национального музея РБ и из частных коллекций, особое место займут бронзовые скульптуры бурятских мастеров. Мы поделимся сокровенными знаниями Атласа тибетской медицины и современными медицинскими разработками, позволяющими на ранних стадиях выявить у человека инсульт.

Вчера, 1 сентября во Владивосток прибыл зампред правительства Бурятии Алексей Мишенин. 

- С декабря 2018 года Бурятия вошла в состав Дальневосточного федерального округа. Сегодня мы готовим экспозицию «Инвестиционный потенциал Республики Бурятия». Наша задача - сделать экспозицию максимально большой и масштабной. Перед нами стоит дедлайн, мы торопимся, что-то не успеваем, так как участвуем в первый раз. Тем не менее, у нас уже выставлены образцы вертолетов, мы отработали проход. Проходит репетиция культурной программы. Сейчас идет подключение оборудования и отладка презентационных материалов. Времени мало, стараемся все успеть, - говорит Алексей Мишенин. 

Несмотря на то, что Бурятия впервые участвует в таком масштабном мероприятии, уровень подготовки, надо заметить, неплохой. Из десяти экспозиций регионов, наша смотрится вполне достойно и на 1 сентября работы практически завершены. 

- Начали работать над экспозициями месяц назад. Завтра (2 сентября - прим. авт.) открытие выставки, мы немного опаздываем по графику, так как часто шли ливни. Несмотря на это, мы работали в дождь. Сегодня вечером закончим все работы. Самое сложное, установить фундамент. К примеру, было непросто установить десятитонный вертолет. Но мы применили строительную хитрость и все получилось, - говорит строитель Александр Якунин. 

Как оказалось, наша республика для некоторых регионов даже задавала планку к подготовке. 

Только в составе артистов около полусотни человек. Фольклор и хореографию Бурятии представят театр песни и танца «Байкал», национальный оркестр РБ, ансамбль «Раздолье» и представительница семейского хора. 

- Мы вели подготовку на самом высоком уровне, несколько раз меняли сценарий. Говорят, когда другие регионы узнали, что едет профессиональный коллектив представлять Бурятию, другие регионы подтянулись. Мы будем удивлять своими колоритными песнями, танцами. Будем проводить мастер-классы по ёхору, играть в Байкальские забавы, - поделился руководитель концертного отдела театра песен и танца «Байкал» Александр Малханов. 

Помимо этого, наша республика представит перспективные разработки в сфере медицины.  

- В начале августа в рамках Восточного экономического форума глава республики Бурятия Алексей Цыденов провел переговоры во Владивостоке с индийскими компаниями. В частности, с одной из крупнейших сетей клиник Меданта. Компания заинтересовалась продукцией нашей инновационной бурятской компанией ДРД. Речь идет о биомаркерах, которые позволяют определить на ранней стадии инсульт, - подчеркнул гендиректор Фонда регионального развития РБ Борис Дымбрылов.  

Отметим, 2 сентября состоится презентация проекта «Улица Дальнего Востока» зампреду правительства России Юрию Трутневу.

Читать далее