СКР: В Улан-Удэ грузы на батуте, где пострадали дети, не соответствовали ГОСТу
Главное Популярное Все
Войти

СКР: В Улан-Удэ грузы на батуте, где пострадали дети, не соответствовали ГОСТу

Скриншот с buryatia.sledcom.ru

В рамках уголовного дела проведен следственный эксперимент

В Улан-Удэ продолжаются следственные действия по уголовному делу, которое возбудили сразу после того, как на перевернувшемся надувном батуте пострадали дети.

Читайте также

В Улан-Удэ лопнул батут, на котором находились дети. Видео 18+

Пострадали пять человек. Двое находятся в реанимации

Напомним, в начале мая предприниматель разместил на площадке перед торговым центром на улице Терешковой надувной батут и стал оказывать платные развлекательные услуги. Однако аттракцион не был закреплен надлежащим образом за балластные грузы, что нарушало существующие стандарты. В результате из-за сильного порыва ветра надувной аттракцион поднялся в воздух, перевернулся и упал рядом с проезжей частью. Травмы различной степени тяжести получили пять детей от 3 до 6 лет. Двоим малышам был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, троим – вред здоровью средней тяжести.

Сотрудники следственного управления СКР по Бурятии изъяли у предпринимателя балластные грузы, выполненные из автомобильных покрышек и бетона, а также все остальные элементы балластной системы. В соответствии с ГОСТом, каждая из таких опор должна выдерживать нагрузку не менее 1,6 тысяч Ньютонов без смещения.

Читайте также

Соблюдались ли требования к батуту, на котором пострадали дети?

Корреспондент infpol.ru внимательно изучил ГОСТ, который регулирует деятельность сезонных аттракционов

- Для проверки соответствия балластных грузов батута проведен следственный эксперимент с участием главного метролога и техника по метрологии Бурятского центра стандартизации, метрологии и испытаний. Специалисты при помощи динамометра сделали соответствующие замеры, которые показали, что балластные грузы смещались при нагрузке от 170 до 382 Ньютонов, то есть в 4-9 раз меньше положенной. Расследование продолжается. Проводятся еще ряд технических экспертиз по батуту. Предприниматель по решению суда находится под домашним арестом, - сообщает пресс-служба Следкома.


Читать далее

Читайте также