В Улан-Удэ задержали владельца батута, на котором пострадали дети
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержали владельца батута, на котором пострадали дети

Аюр Баев
10530 1

Скриншот: youtube-канал/Россия 1

В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения

В Улан-Удэ был задержан владелец батута, на котором 31 мая пострадали пятеро детей. Об этом сообщил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров. По его словам, расследованием происшествия занимается следственная группа, состоящая из четырёх опытных следователей. В ходе расследования было установлено, что надувной батут был приобретен и эксплуатировался с 2013 года, а с 6 мая текущего года он находился у Дома торговли на улице Терешковой. По заключениям экспертов, батут был установлен с нарушениями существующих стандартов и не закрёплён надлежащим образом.

- Владелец аттракциона задержан, ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, которое предусматривает ответственность за оказание услуг предназначенных для детей, не отвечающих требованиям безопасности для их жизни и здоровья. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщил Дмитрий Столяров.

Также в эфире программы на связь с ведущими вышли мать двух пострадавших детей Марина Уварова и министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев.

- Дети находятся в тяжелом состоянии. Мы пытались остановить батут, но ничего не получилось, – говорит со слезами женщина.

Напомним, что в результате порыва ветра батут поднялся в воздух, перевернулся, а затем лопнул возле проезжей части по улице Терешковой. В результате чего пострадали шесть детей, которые получили травмы различной степени тяжести. Четверо из них находятся в реанимации. Одна девочка четырёх лет была прооперирована.


Читать далее

Читайте также