уголовное дело
6225

После трагедии на батуте в Улан-Удэ возбудили уголовное дело

В следственном комитете раскрыли подробности страшного ЧП, в котором пострадали дети

Фото: Евгений Коноплёв

Днём 30 мая около Дома торговли на улице Терешковой лопнул батут, на котором в тот момент находилось пятеро детей. По словам очевидцев, надувная конструкция перевернулась и чуть не улетела на проезжую часть.

В министерстве здравоохранения сообщили, что пострадавших ребятишек увезли в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) на проспекте Строителей.

По данным МВД по Бурятии, аттракцион лопнул из-за сильного порыва ветра. Наши коллеги из телекомпании «Тивиком» опубликовали запись с камер наблюдения, которые зафиксировали тот самый момент, когда порыв ветра поднимает батут на большую высоту и он падает на землю.

Видео: YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Этой историей уже заинтересовался следственный комитет. Там возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей»).

- На месте происшествия продолжаются следственные действия. При осмотре конструкции зафиксировано, что она крепилась верёвками к двум опорам, выполненным из автомобильных покрышек и бетона. Верёвки оборваны, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Сейчас следователи устанавливают организаторов аттракциона.

- Проводится выемка технической документации, актов и разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, а также выполняются другие необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия, – подчеркнули в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также