В Улан-Удэ на месяц перекроют центр города
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ на месяц перекроют центр города

Фото: архив infpol.ru

На этот раз из-за ремонта перекопают улицу Куйбышева

Этим летом в столице Бурятии планируют капитально отремонтировать три из шести имеющихся тепломагистралей – № 2, 4 и 5. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла, в городе заменят 3886 метров труб. Всего на эти цели из резервного фонда российского правительства выделили 348 миллионов рублей.

- Программа модернизации теплосетей рассчитана на три года. В 2020-м и 2021-м ожидается финансирование не меньше нынешнего, – сообщили ранее в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Напомним, на тепломагистрали № 2 (зона подачи – центр города, Читинский переезд – улица Партизанская) переложат 1360 метров новых труб. Ремонт уже завершился на улицах Кирова, Ленина и Каландаришвили. На Партизанской он продлится до 20 августа. А в ближайшую пятницу, 19 июля, на месяц перекроют улицу Куйбышева.

- Это четвёртый участок теплотрассы в центре города, который перекладывают коммунальщики, – подчеркнули в мэрии.

По тепломагистрали № 4 (зона подачи – улицы Шаляпина и Моховая плюс Кирзавод) заменят 526 метров труб. Планируется «охватить» участок от улицы Тропинина, 1 до Моховой, 7. Работы должны завершиться к 30 августа.

И, наконец, 1980 метров подземных коммуникаций обновят на тепломагистрали № 5 (зона подачи – улицы Трубачеева и Сахьяновой и бульвар Карла Маркса). Ремонт пройдёт на самой Трубачеева (закончится 30 августа), БКМ – на участке от Трубачеева, 108 до Терешковой, 20 б (с 1 августа до 15 сентября), улице Ключевская (от дома № 4 до дома № 6а/1 до 30 августа), Сахьяновой (от дома 7б/3 до Терешковой,60 с 1 июня также до 30 августа) и на Бабушкина в районе дома № 5 (с 16 до 18 августа).

Больше всего жизнь улан-удэнцам осложнил ремонт на Трубачеева, который стартовал в начале июня. Схема движения автобусов, следующих по маршрутам № 17, 25, 64, 77, 82, 134 и 135, изменилась. Ещё две недели они будут ездить через улицы Терешковой и Бабушкина.

Вот уже второй месяц весь Октябрьский район по утрам и вечерам превращается в одну большую пробку, которая растягивается от Терешковой чуть ли не до Центрального рынка и в обратном направлении. Автомобили и «микрики» движутся с черепашьей скоростью. Жители бурятской столицы спасаются от многокилометровых пробок как могут – пересаживаются на трамваи, ходят пешком и даже добираются на работу на роликах.

Но переполненные трамваи и заторы на дорогах – ещё полбеды. Обитатели Трубачеева оказались в настоящей транспортной изоляции – теперь на перекопанную улицу не ездят не только автобусы и маршрутки, но и такси. А если какой-нибудь отчаянный водитель решит всё же туда забраться, то рискует увязнуть в песке.

Читайте также

Горы из песка, отсутствие воды и дом «на честном слове»: Как ремонт на Трубачеева портит жизнь улан-удэнцам

Терпение горожан уже вторую неделю испытывают на прочность

Судя по постам в соцсетях, жильцы домов с близлежащих улиц объявили настоящую войну автомобилистам, которые норовят объехать пробки по дворам. Если верить интернет-пользователям, их машины бомбардируют пакетами с водой. Возможно, потому за нерадивых водителей решили взяться в ГИБДД. Заторы на дорогах, как это водится, стали поводом для шуток в соцсетях.

Читать далее