Горы из песка, отсутствие воды и дом «на честном слове»: Как ремонт на Трубачеева портит жизнь улан-удэнцам
Главное Популярное Все Моя лента

Горы из песка, отсутствие воды и дом «на честном слове»: Как ремонт на Трубачеева портит жизнь улан-удэнцам

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Терпение горожан уже вторую неделю испытывают на прочность

С наступлением июня на улице Трубачеева стартовал ремонт сетей. Напомним, там планируют заменить тепломагистраль № 5, которая доставляет тепло в квартиры улан-удэнцев почти 50 лет. Из-за этого изменилась схема движения автобусов, следующих по маршрутам № 17, 25, 64, 77, 82, 134 и 135. До конца июля они будут ездить через улицы Терешковой и Бабушкина.

Вот уже вторую неделю весь Октябрьский район по утрам и вечерам превращается в одну большую пробку, которая растягивается от Терешковой чуть ли не до Центрального рынка и в обратном направлении. Автомобили и «микрики» движутся с черепашьей скоростью. Жители бурятской столицы спасаются от многокилометровых пробок как могут – пересаживаются на трамваи, ходят пешком и даже добираются на работу на роликах. В городской администрации образовавшийся транспортный коллапс называют «временными неудобствами» и просят отнестись к ним с пониманием.

Но переполненные трамваи и заторы на дорогах – ещё полбеды. Обитатели Трубачеева оказались в настоящей транспортной изоляции – теперь на перекопанную улицу не ездят не только автобусы и маршрутки, но и такси. А если какой-нибудь отчаянный водитель решит всё же туда забраться, то рискует увязнуть в песке. В такой ситуации, например, оказался таксист, который решил срезать дорогу. Забуксовавшую иномарку запечатлела на камеру и выложила в соцсетях известный журналист Евгения Балтатарова.

- Комфортная среда, Трубачеева, – оставила она лаконичный комментарий к видео.

Скриншот с facebook.com /  личная страница Е. Балтатаровой

И хотя чиновники уверяли, что тотального отключения горячей воды во время ремонта теплосетей не будет, жители перекрытой улицы, в частности, дома № 156, уже вторую неделю сидят без блага цивилизации. А на днях главный редактор «Московского комсомольца в Бурятии» Станислав Белобородов опубликовал в Facebook вот такое фото. Чей-то деревянный дом, стоящий на самом краю вскрытой теплотрассы – как говорится, «на честном слове», грозит рухнуть в любой момент. «Каждый день хожу проверять – упадёт, не упадёт», – сообщил журналист.

- А люди там не боятся жить? – интересуются под постом «фейсбучане».

- Судя по закрытым ставням – боятся, – был ответ.

Ситуация с ремонтом сетей на многострадальной улице Трубачеева с каждым днём становится всё интереснее. Судя по постам в соцсетях, жильцы домов с близлежащих улиц объявили настоящую войну автомобилистам, которые норовят объехать пробки по дворам. Если верить интернет-пользователям, их машины бомбардируют пакетами с водой. Возможно, потому за нерадивых водителей решили взяться в ГИБДД. Заторы на дорогах, как это водится, стали поводом для шуток в соцсетях. На прошлой неделе в паблике shar_bin2 в Instagram, где насчитывается почти десять тысяч подписчиков, появилось забавное видео на бурятском языке, посвящённое беспощадным улан-удэнским пробкам.

Читать далее