дороги
5085
4

Жители сотых кварталов в Улан-Удэ добираются на работу пешком или на роликах

Очевидцы засняли на видео транспортный коллапс

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Начало этой недели, пожалуй, хорошим не назовешь. Улан-удэнцы из-за ремонтных работ на одной из самых оживленных городских магистралей в первый рабочий день встали в километровую пробку на ул. Терешковой и Бабушкина.

Сегодня же, 4 июня, пробки на данном участке как не бывало. Глядя на переполненные трамваи, кажется, что люди все-таки решили отказаться от своего авто, пересев на общественный транспорт. А вот огромный затор в районе сотых кварталов, к сожалению, никуда не делся. Очевидцы поделились обстановкой на месте в одном из популярных в Instagram паблике.

- Огромная пробка со стороны 100-х кварталов. За 20 минут - 1 км. Последствие перекрытия ул. Трубачеева, - написал автор ролика.

По словам автомобилистов, причина пробки - ул. Геологическая, на которой теперь также образовался затор.

Некоторые пассажиры, не пожелавшие сидеть в душных автобусах, решили попросту идти пешком.

- Очень много людей идут пешком и двигаются быстрее, чем на машине. Видела мужчину, лет 50, седой и на роликах, прямо по дороге между машинами катался, - рассказала одна из горожанок.

К слову, если тем, кто живет рядом с трамвайными путями еще как-то могут помочь выпущенные дополнительно на линии четыре трамвая, то, к сожалению, у жителей сотых кварталов особого выбора нет.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях