ремонт дорог
5402
5

Огромные пробки и переполненные трамваи: Ремонт улицы Трубачеева парализовал столицу Бурятии

В мэрии транспортный коллапс назвали «временными неудобствами»

Фото: Евгений Коноплёв

О том, что со 2 июня одну из самых оживлённых городских магистралей перекроют на два месяца из-за капитального ремонта сетей, стало известно ещё в конце мая. Там планируют заменить тепломагистраль № 5, которая доставляет тепло в квартиры улан-удэнцев почти 50 лет. В администрации предупредили, что из-за этого изменится схема движения автобусов, следующих по маршрутам № 17, 25, 64, 77, 82, 134 и 135.  До конца августа все «микрики», которые раньше ходили по Трубачеева, будут ездить через улицы Терешковой и Бабушкина.

И если в воскресенье жители бурятской столицы ещё не ощутили последствия ремонта, то с наступлением новой рабочей недели практически весь Октябрьский район превратился в одну большую пробку, которая растянулась с Терешковой аж до Центрального рынка и в обратном направлении.

Фото: facebook.com / личная страница М. Раднаевой

Фото: Э. Хазагаева

Автобусы и маршрутки движутся с черепашьей скоростью. Многие горожане, не желая опоздать на работу и учёбу, начали массово пересаживаться на трамваи. Не стал исключением и депутат Госдумы Николай Будуев, который по такому случаю решил стать, как говорится, ближе к народу.

- Еду на приём граждан. Когда пробки в Москве, спасает метро, когда в Улан-Удэ, – выручает трамвай, – написал парламентарий на своей страничке в Facebook и опубликовал селфи из вагона.

Фото: facebook.com / личная страница Н. Будуева

В итоге трамваи оказались переполнены. Некоторым пассажирам пришлось покинуть их и идти пешком. В администрации тем временем образовавшийся в городе транспортный коллапс назвали «временными неудобствами»

- Как ранее сообщалось, в связи с ремонтом тепломагистрали на улице Трубачеева со 2 июня по ней закрыто движение транспорта. Автомобили и пассажирский транспорт едут по улицам Солнечная, Бабушкина, Трубачеева и другим. Городским власти обращаются к улан-удэнцам с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам, – говорится в сообщении, опубликованном на официальной страничке мэрии в Facebook.

Хватит ли у людей терпения – вопрос, как говорится, риторический, ведь ремонт, пусть и запланированный, осложнил и без того непростую ситуацию на дорогах. Те, кто живёт в спальных районах, жалуются, что теперь до центра города приходится добираться больше часа.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях