«Чтобы не ездили по ихнему двору»: Из-за ремонта на Трубачеева улан-удэнцы объявили войну автомобилистам
Главное Популярное Все
Войти

«Чтобы не ездили по ихнему двору»: Из-за ремонта на Трубачеева улан-удэнцы объявили войну автомобилистам

Фото: vk.com/anonim_03

Они сбрасывают на чужие машины «водяные бомбы»

Ситуация с ремонтом сетей на Трубачеева с каждым днём становится всё интереснее. Судя по постам в соцсетях, жильцы домов с близлежащих улиц объявили настоящую войну автомобилистам, которые норовят объехать пробки по дворам. Если верить интернет-пользователям, их машины бомбардируют пакетами с водой. Вот, к примеру, какой пост появился недавно в популярном паблике «Аноним 03», где насчитывается более 300 тысяч подписчиков.

- Жители пятиэтажного дома на улице Бабушкина выкидывают (на машины) из окон и с балконов своих квартир пакеты с водой, чтоб водители не ездили по ихнему двору. В результате мне разбили лобовое стекло автомобиля. Это безумие! – возмутился неизвестный автор. – Таким образом они хотят решить свою проблему. Кто ещё с этим сталкивался или кто видел?

К посту в качестве подтверждения прикрепили фото разбитого авто. Участники сообщества раскололись на два лагеря. Одни встали на сторону автолюбителей и заявили, что это самое настоящее хулиганство. «Таким макаром можно и человека убить, особенно ребёнка», «В полицию обращайтесь», «А если я в гости к другу или родственнику еду, то на мою машину тоже пакет с водой?», «Дикари балконные», «Снять с пакета отпечатки пальцев и пройтись по квартирам», – негодуют «анонимовцы». Другие, напротив, вступились на жильцов. «Если бы я там жил, кирпичи бы бросал с размаху», «Достали ездить, наверное», «Если машины сплошным потоком едут одна за другой, то, конечно, и для детей опасно, и шум постоянный», – отмечают они.

- Еще раз напишешь «ихний», тебе колёса оторвут, – не удержался от остроумного комментария один из посетителей паблика.

Кто-то и вовсе не поверил, что обычный пакет с водой может нанести автомобилю такой урон. На это замечание тут же нашёлся аргумент: «Смотря какой. Может, они тетрапакеты из-под молока водой наполняют и устраивают бомбёжку».

Сталкиваются с подобным вредительством и люди, обитающие в других районах города. И, как выяснилось, вода – ещё цветочки.

- Выходишь на улицу и видишь свою машину, всю залитую непонятно каким месивом. Жирная, неотмывающаяся масса! Как будто специально сделали её и вылили с балкона на машину. Это возле дома на Хахалова, 6, подъезд № 3, второй этаж. Квартиру пока не буду писать, но точно знаем теперь, что с этого балкона льётся вся бяка, – говорится в другом посте, опубликованном всё в том же «Анониме 03». – Пока отмалчиваемся. Если такое ещё раз повторится, ждите ответный удар. Есть доказательства. В следующем посту выложу фото балкона и жильцов этой квартиры.

Напомним, ремонт на одной из самых оживлённых городских магистралей продлится два месяца. Участок протяжённостью в 324 метра полностью перекопают. Там планируют заменить тепломагистраль №5, которая доставляла тепло в квартиры горожан почти 50 лет. Ранее infpol.ru сообщал, что дома на многострадальной улице Трубачеева оказались в настоящей изоляции. Трамваи туда, как известно, не ходят, «микрики» с недавних пор – тоже. Казалось бы, вся надежда на такси. Но не тут-то было.

- Почувствуй все прелести изоляции. Теперь ко мне отказываются ехать такси, а на остановку нужно идти на «Саяны», это примерно полкилометра в гору, – сообщила на днях в соцсетях известный журналист Евгения Балтатарова, которая тоже живёт на Трубачеева. – Через наш дом теперь проложена стихийная объездная трасса. Машины нескончаемой вереницей, пыль столбом, ходить небезопасно. И так будет два месяца минимум. А господин Шутенков (Игорь Шутенков – и. о. руководителя администрации Улан-Удэ) просит отнестись с пониманием. Ну не знаю.

При попытке заказать такси через мобильное приложение Евгения получила уведомление, что «адрес находится в зоне перекрытия улиц». Сервис посоветовал либо изменить его, либо позвонить водителю после назначения и договориться о месте встречи.

Власти просят горожан запастись терпением. Хватит ли его у людей – вопрос, как говорится, риторический, ведь ремонт, пусть и запланированный, осложнил и без того непростую ситуацию на дорогах. Те, кто живёт в спальных районах, жалуются, что теперь до центра города в час пик приходится добираться больше часа.


Читать далее