Актрисы Бурдрама сняли уморительное видео про беспощадные улан-удэнские пробки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Актрисы Бурдрама сняли уморительное видео про беспощадные улан-удэнские пробки

Новый вайн «бурятских бабушек» покорил Интернет

В минувшее воскресенье, 2 июня, на улице Трубачеева стартовал ремонт сетей. Напомним, там планируют заменить тепломагистраль № 5, которая доставляет тепло в квартиры улан-удэнцев почти 50 лет. В администрации предупредили, что из-за этого изменится схема движения автобусов, следующих по маршрутам № 17, 25, 64, 77, 82, 134 и 135. До конца июля они будут ездить через улицы Терешковой и Бабушкина.

И если в воскресенье жители бурятской столицы ещё не ощутили последствия ремонта, то с наступлением новой рабочей недели практически весь Октябрьский район превратился в одну большую пробку, которая растянулась с Терешковой аж до Центрального рынка и в обратном направлении. Автомобили и «микрики» двигались с черепашьей скоростью. Такая картина наблюдается уже третий день подряд. В городской администрации же образовавшийся транспортный коллапс назвали «временными неудобствами» и попросили отнестись к ним с пониманием.

Улан-удэнцы спасаются от многокилометровых пробок как могут – пересаживаются на трамваи, ходят пешком и даже добираются на работу на роликах.

Читайте также

Жители сотых кварталов в Улан-Удэ добираются на работу пешком или на роликах

Очевидцы засняли на видео транспортный коллапс

Заторы на дорогах, как это водится, стали поводом для шуток в соцсетях. Недавно в паблике shar_bin2 в Instagram, где насчитывается почти десять тысяч подписчиков, появилось забавное видео на бурятском языке, посвящённое ремонту на одной из самых оживлённых городских магистралей. Его героини – две бабушки-подружки, которые едут в такси на юбилей. Сначала они долго не могут вспомнить название кафе, где проходит торжество – «Баран на корове» или «Корова на баране» и только путают водителя, а потом попадают в пробку.

- Какая холодная машина. Ноги замёрзли, – жалуется одна из старушек.

Другая, не мудрствуя лукаво, связала подружке носки и посоветовала «надеть на ноги». В пробке бабушки успели поесть, попить, почитать книжку и даже вздремнуть под «Колыбельную медведицы». А когда они, наконец, приехали в кафе, все гости уже разошлись.

- Говорят, улица Трубачеева улица закрыта? Вот вам лайфхак – как выжить в пробке, – говорится в комментарии к ролику.

Видео покорило интернет-пользователей. За считанные часы ролик набрал около пяти тысяч просмотров и десятки восторженных отзывов. «Точное попадание!», «Круто!», «Прикольные бабульки», «Актуальный вайн, молодцы», – отмечают подписчики «бабушек» в Instagram.

Короткие смешные ролики (их ещё называют «вайнами») снимают и выкладывают в паблике shar_bin2 актрисы Бурятского драматического театра имени Хоца Намсараева Лосолма Протасова и Ольга Ранжилова. Чаще всего они предстают в образе пенсионерок, которые сплетничают, придумывают собственные челленджи, танцуют, лечат «бурятские болезни», воспитывают внуков и попадают в различные неловкие ситуации, из которых всегда находят выход.

В самом первом посте, датированном 8 января, актрисы познакомили подписчиков со своими персонажами-старушками – Янжимой Спиридоновной и Пылжит Капитоновной. Отметим, Лосолма и Ольга знакомы с 2006 года – обе они учились в Санкт-Петербургской театральной академии и сейчас являются работающими «декретницами».


Читать далее

Читайте также