Директор ралли «Шелковый путь» пожелал, чтобы предсказания баргузинских соболей сбылись
Главное Популярное Все

Директор ралли «Шелковый путь» пожелал, чтобы предсказания баргузинских соболей сбылись

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Владимир Чагин отметим, что до финиша в китайском городе Дунхуань может добраться любой

Вчера, 8 июля на вечернем брифинге по итогам второго этапа ралли «Шелковый путь», который впервые проходил в Бурятии, директор проекта, семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин прокомментировал прогноз баргузинских соболей Грома и Тучки.

Напомним, в Байкальском заповеднике баргузинские соболи предстали в роли предсказателей. Гром выбрал предполагаемого лидера Айрата Мардеева в команде «КамАЗ». Тучка определила победителем команду Gaz raid sport в категории «Грузовики».

- Значит, тому и быть. Я думаю, что на последующих этапах так и будет. Давайте пожелаем, чтобы этот прогноз сбылся, - сказал Владимир Чагин.

По итогам второго этапа, места победителей достались другим гонщикам. Возможно, пушистые предсказатели угадали тех, кто победит 16 июля на финише ралли «Шелковый путь-2019» в китайском городе Дунхуань. 

Читайте также

Из баргузинских соболей вышли никудышные предсказатели

Они не смогли определить победителей второго этапа ралли «Шелковый путь», который завершился в Бурятии

Кстати, директор проекта отметил, что в автомотоспорте результаты соревнований спрогнозировать практически невозможно.

- Сегодня во многих частях турнирной таблицы результаты перевернулись. В категории «Автомобили» у представителя Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи вышел из строя двигатель. Всё-таки автоспорт - это 50% человек, 50% автомобиль. И что там произойдет, что в «душе» у этой техники - сложно сказать. Безусловно, нужна надежность, нужна выносливость участников. А дальше, как карта ляжет. Тем и интересен спорт, тем и притягивает, - добавил Чагин.

Напомним, утром 9 июля стартовал третий этап ралли - от Улан-Удэ до Улан-Батора. Участники уже направились в сторону российско-монгольской границы. Следующий скоростной участок пройдет на территории Монголии.


Читать далее