Из баргузинских соболей вышли никудышные предсказатели
Главное Популярное Все
Войти

Из баргузинских соболей вышли никудышные предсказатели

Скриншот с YouTube / канал "Baikalsky State Nature Biosphere Reserve"

Они не смогли определить победителей второго этапа ралли «Шелковый путь», который завершился в Бурятии

В селе Харгана Селенгинского района Бурятии вчера, 8 июля, завершился второй этап девятого международного ралли «Шелковый путь». Гонщики соревновались в категориях «Мотоциклы», «Квадроциклы», «Внедорожники» и «Грузовики». Итоги второго этапа ралли показали, что баргузинские соболи ошиблись, предрекая победу другим гонщикам.

Читайте также

Впервые в Бурятии прошел этап международного ралли «Шелковый путь»

Гонщики теряли шины и соревновались в скоростном ориентировании

Напомним, в Байкальском заповеднике баргузинские соболи Гром и Тучка предстали в роли предсказателей. Гром выбрал предполагаемого лидера Айрата Мардеева в команде «КамАЗ». Тучка определила победителем команду Gaz raid sport в категории «Грузовики».

- Среди внедорожников на втором этапе ралли первым оказался катарский автогонщик Нассер Аль-Аттия, который лидировал на первом этапе от Иркутска до Байкальска. Лучшее время среди грузовиков показал лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович из Белоруссии, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В общем зачете в категории «Мотоциклы» первым стал аргентинец Кевин Бенавидес, вторым оказался британец Сэм Сандерленд. Стартовало ралли «Шелковый путь-2019» 6 июля в Иркутске и закончится 16 июля в китайском городе Дунхуань. Всего за главный приз соревнуются участники из 36 стран мира на 97 транспортных средствах.

Сегодня утром, 9 июля, стартовал третий этап ралли – от Улан-Удэ до Улан-Батора. Около 400 авто проследуют до границы в Кяхте в обычном темпе, где им предстоит пройти пункт пропуска, чтобы попасть на следующий скоростной участок в Монголии. В этой связи жителям Бурятии рекомендуют выбрать другой выезд в Монголию.


Читать далее

Читайте также