Баргузинские соболи выбрали победителей ралли «Шелковый путь»
Главное Популярное Все
Войти

Баргузинские соболи выбрали победителей ралли «Шелковый путь»

Гром сделал ставку на Айрата Мардеева, а Тучка выбрала команду Gaz raid sport

Сегодня, 8 июля в городе Бабушкин стартовал этап международного ралли «Шелковый путь-2019». В гонку уже отправились гонщики на мотоциклах, квадроциклах и внедорожниках, а также грузовиках. А накануне в Байкальском заповеднике баргузинские соболи Гром и Тучка предстали в роли предсказателей – они выбрали фаворитов гонки в зачете «Грузовики» и фаворита среди пилотов команды «КамАЗ».

- Первым испытал себя Гром – ему предложили выбрать предполагаемого лидера в команде «КамАЗ». Выбор соболя пал на Айрата Мардеева. Тучка определяла своего победителя в категории «Грузовики» среди Gaz raid sport, Maz-sport Tauto, Kamaz master team, Mammoet Ralli sport. Тучка долго не сомневалась и однозначно выбрала команду Gaz raid sport, - сообщает пресс-служба Байкальского заповедника.

Гонка стартовала 6 июля из Иркутска, а финиширует 16-го числа в китайском городе Дунхуань. Отметим, участники ралли финишируют сегодня после 12 часов в районе села Харгана, где состоится этнофестиваль «Великие мелодии — великой степи!», фестиваль этноспорта с различными турнирами и соревнованиями, а также ярмарка.

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Директор проекта международное ралли «Шелковый путь», семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин поблагодарил правительство Бурятии за поддержку при организации мероприятия.

- Мы рады находиться на территории вашей республики. Я вижу в ваших глазах искорку. Чувствуется тепло в вашей душе и это будет передано нашим участникам. Они приехали из более 30 стран нашей планеты, чтобы увидеть нашу большую огромную красивую страну. Важно, чтобы они увезли отсюда интересные и приятные воспоминания и впечатления, - сказал Владимир Чагин.

Напомним, 8 июля в Улан-Удэ на площади Советов в 19-00 начнется большой концерт для гостей и жителей столицы в честь международного ралли «Шелковый путь», где выступят звезды бурятской эстрады.


Читать далее

Читайте также