Впервые в Бурятии прошел этап международного ралли «Шелковый путь»
Главное Популярное Все Моя лента

Впервые в Бурятии прошел этап международного ралли «Шелковый путь»

Фото: Евгений Коноплёв

Гонщики теряли шины и соревновались в скоростном ориентировании

Впервые в Бурятии прошло одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов марафон «Шелковый путь». Сегодня, 8 июля гонки стартовали в городе Бабушкин Кабанского района, финиш российского этапа установили в селе Харгана Селенгинского района. Корреспонденты infpol.ru побывали на финише ралли и воочию оценили масштабы соревнований.

Длина спецучастка составляла 212 км, 80% пути участники гонок ехали по грунту, а оставшиеся 20% - по каменистым дорогам. По пути гонщики оценили уникальное разнообразие пейзажей и ландшафта нашей республики. Многим было сложно найти верный курс и не потерять по дороге запчасти от автомобилей, а те, кто хорошо разобрались со скоростным ориентированием по полной насладились скоростью своего болида.

Читайте также

Баргузинские соболи выбрали победителей ралли «Шелковый путь»

Гром сделал ставку на Айрата Мардеева, а Тучка выбрала команду Gaz raid sport

Пилот команды «КамАЗ мастер» Сергей Куприянов, как пришел на финиш, первым делом облил себя водой. Однако невыносимая жара нисколько не испортила настроение.

- Мы на финише. Все, что нужно для этого, было сделано. Наша техника вывезла, хотя некоторые гонщики даже шины пробили. Если сравнивать со вчерашним этапом «Иркутск-Байкальск», трасса в Бурятии сильно отличается. К тому же вчера было скользко, - отмечает Сергей Куприянов.

Отметим, маршрут гонки открыл новые локации не только по таежным лесам Бурятии, но и пройдет по степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби. Финиш ралли пройдет 16 июля в живописном Дуньхуане — городе у подножия высоких дюн.

В этом году марафон «Шелковый путь» отмечает свой десятилетний юбилей и выходит на совершенно новый уровень. Ралли становится одним из главных этапов чемпионата мира по ралли-рейдам Международной мотоциклетной федерации (FIM). Также гонка стала наиболее продолжительным мероприятием чемпионата мира для мотоциклистов, что предоставило для спортивных команд и амбициозных гонщиков прекрасную возможность получить зачетные очки на марафонской дистанции в борьбе за чемпионский титул.

Читать далее