«Те, кто снимал последний сезон «Игры Престолов», стали сценаристами и режиссерами через дядю Баира»
Главное Популярное Все Моя лента

«Те, кто снимал последний сезон «Игры Престолов», стали сценаристами и режиссерами через дядю Баира»

Кадр из последней серии «Игры престолов»

Концовка самого популярного сериала современности расстроила многих жителей Бурятии

После выхода заключительной серии «Игры престолов», его фанаты разделились на два лагеря. Некоторые остались довольны концовкой, а другие окончательно разочаровались в главном сериале современности. Сейчас фанатские сообщества разных стран создают множество петиций, чтобы телеканал HBO нашли других сценаристов и пересняли весь последний сезон.

Так, петицию на сайте change.org, которую создали после выхода пятого эпизода, подписали свыше 1,3 млн человек из разных стран мира.

- Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс проявили свою полную некомпетентность как сценаристы в ситуации, когда у них нет готового материала, на который можно положиться (речь о книгах). «Игра престолов» заслуживает финального сезона, в котором был бы смысл. Сделайте это, HBO, - написал автор петиции Дилан Д. из США.

Российские фанаты тоже не остались в стороне. Они почему-то обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием переснять последний сезон «Игры престолов». Петиция была создана 20 мая на сайте петиция-президенту.рф.

- То, что получилось сейчас, вызывает полное разочарование. Первые сезоны запомнились всем интересным, захватывающим сюжетом, талантливой игрой актеров, великолепными съемками со спецэффектами. Последний сезон совершенно другое - вымученный сюжет, совершенно не интересно смотреть - полное разочарование, - пишет автор обращения Александр Синяков.

Он призвал подписать петицию, чтобы сезон пересняли или выпустили следующий – нормальный. Меньше, чем за сутки протест поддержали свыше 10 тысяч человек.

- Так долго ждали и получили такую безвкусицу! Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс не справились как сценаристы со своей работой. Сразу видно, что у авторов не было под рукой книги и они придумывали сами. Придумали ужасно! Этот сезон не нравится даже актерам, принимавшим участие в съемках. Полный отстой, - резюмировал Синяков.

Жители Бурятии тоже высказались в адрес последнего сезона и создателей сериала. В популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте» один из пользователей написал следующее:

- Кажется, те, кто снимал последний сезон «Игры Престолов», стали сценаристами и режиссерами через дядю Баира... Слов нет... И как актеры под этот сценарий подписались.

В комментариях жители республики также разделились во мнении.

- Отлично все было. Все там, где должны быть. Хотели стандартный приторный хеппи-энд что ли? - вопрошает одна из поклонниц.

Ей ответили другие пользователи соцсети, часть которых назвала концовку приторным хеппи-эндом, а другие - весь 8-й сезон - разочарованием.

- Дело не в хеппи-энде. Просто весь сезон разочарование. Все главные антогонисты были так слиты, это вообще ужас. Начиная от Короля Ночи, заканчивая Серсеей. Никакого эпика, просто слили персонажей бездарно, как и весь сериал, - считает житель республики.

- Худший сценарий и придумать трудно. Сначала сдвигают на год выход сезона с заверениями, что готовят что-то мегаэпичное, потом говорят, что уменьшили число серий, но зато эти серии будут ого-го. И вот долгожданный миг. И.... разочарование от серии к серии. И финал, который провалился во всех рейтингах, - отметил другой пользователь соцсети.

- Все скомкано, это и называется банальная концовка, как во всех долгоиграющих сериалах, дешевых и дорогих. «Игра престолов» как раз нравилась эпичностью и подробностью повествования, - подчеркнул комментатор.

Нашлись и те, кто попытались оправдать сезон.

- Все это было бы слишком ожидаемо и потому скучно. Мне все понравилось. Особенно когда мать драконов двинулась на своем сыночке, - добавил фанат сериала.

- Да нормально, весьма меланхолично закончилась. Я ожидала, что будет хуже. Конец вообще классный, почти как самое-самое начало, - написала еще одна поклонница «Игры престолов».

- Кажется, на них надавили. Так бы ещё на два сезона растянули и персонажей раскрыли бы, а то посливали всех, - отметила жительница республики.

- Этот сценарий по лекалам Мартина, просто серий мало и недостаточно все раскрыли, видимо адаптировать они умеют, а самим дописать не получается, - попыталась оправдать шоураннеров еще один пользователь соцсети.

Читайте также

«Игра престолов» закончилась: Определен победитель конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина»

Корреспондент infpol.ru посмотрела заключительную серию саги. Осторожно, спойлеры!

А в популярном паблике «Злой Улан-Удэ 03» в понедельник, 20 мая, опубликовали концовку сериала «Игра престолов». Пост за сутки набрал более 70 комментариев.

- Для любителей «Игры престолов». Джон Сноу убьет Дейнерис. Бран Старк станет королем Вестероса, - пишет анонимный пользователь.

Многие негодовали, зачем администратор пропустил этот пост, другие проклинали его автора, а третьи радостно писали, что вообще не смотрели сериал. Некоторые фанаты были рады, что успели посмотреть заключительную серию, а те, кто не посмотрел, просто не поверили автору поста.

- Ложь, - написала одна горожанка, которая увидев скриншот убийства Дейнерис, не поверила своим глазам. - Да это не он (Джон Сноу – прим.авт.) ее убил, по лицу видно же.

А те, кто уже посмотрел шестую серию восьмого сезона, решили обсудить случившееся.

- Тупой конец... От Джона я такого не ожидала, - написала интернет-пользовательница.

- Все ничего, но Серсею правда тупо слили, - отметил еще один пользователь соцсети.

Телеканал HBO 20 мая опубликовал ролик, в котором актеры прощаются с «Игрой престолов».

А вот традиционного видео со съемок последней серии сериала опубликовано не было . Можно предположить, что кадры со съемок покажут в документальном фильме «Последние часы», премьера которого состоится 26 мая.

Напомним, мы проводили конкурс фанастких теорий «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина», где участники должны были угадать сюжет 8 сезона «Игры престолов» и финал сериала. После выхода третьей серии никто из конкурсантов не смог предугадать смерть Короля Ночи. Однако по итогам последней серии победила уроженка Улан-Удэ Айна Жалсанова, которая угадала ключевые моменты сериала и самое главное, что королем Вестероса станет Бран Старк. Она получит полный сборник романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», приквел «Пламя и кровь» и флешку в виде броши «Знак Десницы Короля».

Нашим партнером выступает сеть магазинов канцелярских товаров и книг «ПолиНом».

Читать далее